Курсовой проекта, как правило, должен состоять из следующих частей [1]:
– титульный лист (Форма оформления титульного листа дана в прил. 1);
– содержание;
– введение;
– литературный обзор
– экспериментальная часть;
– заключение;
– список использованной литературы (библиографический список);
– приложения.
Титульный лист является первым листом курсового проекта и выполняется по форме, приведенной в прил. 1. На титульном листе расписываются автор работы и научный руководитель.
Содержание включает наименование всех разделов, подразделов и пунктов (если они имеют наименование) с указанием номеров страниц, на которых размещается начало материала разделов (подразделов, пунктов). Содержание должно включать все заголовки, имеющиеся в курсовой работе, в том числе: введение, заключение, список использованной литературы (библиографический список). В содержании перечисляют все приложения с их заголовками. В содержании все номера подразделов должны быть смещены вправо относительно номеров разделов.
|
|
Во введении к курсовому проекту обычно излагают основные сведения о поставленной задаче, о ее месте в той или иной области методов исследования продуктов общественного питания. Здесь, по возможности, должен содержаться краткий обзор современного состояния данной проблемы (критический анализ изученной литературы и заключение по этому анализу), а также краткая историко-библиографическая справка по проблемам, близким к решаемой задаче. Здесь же формулируются цели и задачи исследования, ставится конкретные задачи и методы ее решения, отмечаются элементы новизны и практической ценности. Введение должно заканчиваться четко сформулированными по пунктам задачами, которые решаются в данной курсовой работе.
Литературный обзор включает в себя сведенья о проблеме, ранее описанные в литературе. Здесь можно дань характеристику используемым ингредиентам, описать основные показатели качества и методы их определения.
Основная часть курсового проекта должна отражать поэтапное подробное решение поставленной задачи и может содержать несколько разделов. Здесь проводятся доказательства и решения выдвинутых положений и задач, рассматриваются методы их решения, приводится наглядный иллюстративный материал в виде графиков, таблиц, диаграмм и т. д.
Курсовой проект может содержать следующие части:
– качество продукции, показатели качества; стандартизация – нормативное условие обеспечения качества;
– нормативная документация и технические нормативы, регламентирующие качество сырья, полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий;
|
|
– контроль качества, виды контроля, организация контроля на предприятиях;
– методы лабораторного контроля, применяемы при оценке качества продукции определенного ассортимента;
– использование современных средств измерений и новейших методов контроля;
– анализ организации контроля качества на предприятии;
– разработка нормативной документации на продукцию (определенного ассортимента) или системы качества.
Курсовой проект обязательно должен содержать экспериментальную часть, в которой проводится анализ качества продукции определенного ассортимента. Экспериментальная часть проводится в рамках лабораторного практикума под наблюдением руководителя курсового проекта.
Заключение является неотъемлемой частью любой работы. Оно должно содержать краткие выводы по результатам исследования, отражающие новизну и практическую значимость работы, предложения по использованию ее результатов, оценку её эффективности и качества. Выводы, должны согласовываться с целью исследования, сформулированной в разделе «Введение» таким образом, чтобы их содержание было понятно без чтения текста работы. Выводы формулируются по пунктам так же, в докладе на защите курсовой работы.
Список использованной литературы (библиографический список) должен содержать перечень источников, использованных при выполнении курсовой работы. Располагать их следует по алфавиту, либо в порядке поступления ссылок в тексте.
В приложения включается вспомогательный материал, необходимый для полноты работы.