Задача 4. Сделать глазурь для глазирования

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Налить воду t = 35– 40 °С в емкость. Емкость с водой для приготовления глазу- ри. Вода t =35–40 °С. Емкость взбивальной машины.
2. Добавить в емкость с водой яичные белки. РИС. 04.13 Яичные белки в емкос- ти с водой. Емкость с водой для приготовления глазу- ри. Яичные белки.
3. Добавить в емкость с яичными белками и водой сахарную пудру (1\3 от указанной в ре- цептуре). РИС. 04.14 Сахарная пудра в ем- кости с водой и яичны- ми белками. Яичные белки в емкос- ти с водой. Сахарная пудра.
4. Включить взбиваль- ную машину на медлен- ный ход. Перемешивание смеси до однородного состоя- ния. Сахарная пудра в ем- кости с водой и яичны- ми белками. Взбиваль- ная машина.
5. Добавить вторую треть сахарной пудры. Перемешивание смеси до однородного состоя- ния. Однородная смесь в емкости взбивальной машины, 1/3 массы сахарной пудры от ука- занной в рецептуре.
6. Продолжать взбива- ние 2–3 минуты. Однородная смесь. Однородная смесь в емкости взбивальной машины.
7. Добавить оставшу- юся сахарную пудру в однородную смесь и продолжать взбивание. РИС. 04.15 Готовая к производству глазурь для глазирова- ния. РИС. 04.16 Однородная смесь.

ЗНАТЬ — показатели качества необходимого сырья, технологию приготовления и требования к качеству глазури для глазирования, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

     
 

 


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: