Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Налить воду t = 35– 40 °С в емкость. | Емкость с водой для приготовления глазу- ри. | Вода t =35–40 °С. Емкость взбивальной машины. |
2. Добавить в емкость с водой яичные белки. РИС. 04.13 | Яичные белки в емкос- ти с водой. | Емкость с водой для приготовления глазу- ри. Яичные белки. |
3. Добавить в емкость с яичными белками и водой сахарную пудру (1\3 от указанной в ре- цептуре). РИС. 04.14 | Сахарная пудра в ем- кости с водой и яичны- ми белками. | Яичные белки в емкос- ти с водой. Сахарная пудра. |
4. Включить взбиваль- ную машину на медлен- ный ход. | Перемешивание смеси до однородного состоя- ния. | Сахарная пудра в ем- кости с водой и яичны- ми белками. Взбиваль- ная машина. |
5. Добавить вторую треть сахарной пудры. | Перемешивание смеси до однородного состоя- ния. | Однородная смесь в емкости взбивальной машины, 1/3 массы сахарной пудры от ука- занной в рецептуре. |
6. Продолжать взбива- ние 2–3 минуты. | Однородная смесь. | Однородная смесь в емкости взбивальной машины. |
7. Добавить оставшу- юся сахарную пудру в однородную смесь и продолжать взбивание. РИС. 04.15 | Готовая к производству глазурь для глазирова- ния. РИС. 04.16 | Однородная смесь. |
ЗНАТЬ — показатели качества необходимого сырья, технологию приготовления и требования к качеству глазури для глазирования, организа- цию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах произ- водств.
|
|
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
![]() | ![]() |