Задание для экзаменующегося
Вариант 1
1. Опишите технологию приготовления десерта «Капкейк» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
2. Составьте технологическую схему приготовления десерта «Капкейк»
3. Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 27 порций желе из молока, если выход одной порции составит 150 г. Составить технологическую карту.
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
|
|
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 2
- Опишите технологию приготовления десерта «Лимонный пирог» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Лимонный пирог»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 25 порций яблок, в тесте жаренных и соуса абрикосового, если выход одной порции составит 150 г. Составить технологическую карту.
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
|
|
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 3
- Опишите технологию приготовления десерта тарталетка «Брезе» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта тарталетка «Брезе»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 20 порций яблок запеченных с творогом, необходимое количество теста слоенного и закладку продуктов для теста. Составить технологическую карту.
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 4
- Опишите технологию приготовления десерта «Грушевый флан» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Грушевый флан»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 40 порций пудинга сухарного и соуса абрикосового, если выход одной порции составит 150 г. Составить технологическую карту..
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
|
|
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 5
- Опишите технологию приготовления десерта «Сырный кекс с голубикой и орехами» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Сырный кекс с голубикой и орехами»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 30 порций яблок в слойке, необходимое количество теста слоенного и закладку продуктов для теста. Составить технологическую карту.
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Задание для экзаменующегося
Вариант 6
- Опишите технологию приготовления десерта «Клафути с пьяной вишней» требования к качеству и сроки хранения и реализации десерта. Назовите санитарные нормы и правила при приготовлении данного десерта. Предложите свою подачу и оформление десерта.
- Составьте технологическую схему приготовления десерта «Клафути с пьяной вишней»
- Решите ситуационную задачу.
Задача: Рассчитать количество продуктов и необходимых для приготовления 25 порций яблок фаршированных рисом и орехами. Составить технологическую карту.
|
|
Инструкция.
1. Критерии оценивания задания 1 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленной литературой (при необходимости).
3. Оборудование: Компьютер, программное обеспечение, Интернет.
4. Время выполнения задания – первое задание - 15 минут, второе задание – 20 минут, третье задание 25 минут
Критерии оценки задания:
5 баллов – (90- 100% выполненной работы)
4 балла – (80 -89% выполненной работы)
3 балла – (70 -79% выполненной работы)
2 балла – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Быстрых К.В.
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
МДК 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
профессионального модуля ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента