Тепловая обработка молока

Основные термины и определения (согласно ГОСТ Р 51917 – 2002):

Термизация молочного сырья – _____________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________ Пастеризация – это процесс _______________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________

Стерилизация – __________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ультравысокотемпературная обработка (УВТ - обработка) – ________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Цели пастеризации:

  1. _________________________________________________________________________________________________________
  2. _________________________________________________________________________________________________________
  3. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  4. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  5. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При правильном ведении процесса пастеризации эффективность достигает 99,99%.

Количество оставшихся бактерий при высокой эффективности пастеризации составляет 0,01%,

при низкой эффективности1,5–2%,

удовлетворительная пастеризация при содержании остаточной микрофлоры 0,1%.

Микрофлора, которая остается в молоке после пастеризации, называется остаточной. Характер остаточной микрофлоры зависит в первую очередь от режимов пастеризации.

 

Для тепловой обработки используется следующее оборудование:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Схема движения молока в 4-х секционной ОПУ для молока

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Схема движения молока в трубчатом пастеризаторе

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: