Тестовые задания
1. Как называют производственный участок, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса?
а) Рабочее место.
б) Технологическая линия.
в) Специализированная зона.
2. Основное требование к размещению технического оборудования в производственных помещениях – это ….
а) Соблюдение гигиенических норм.
б) Соблюдение хода технологического процесса.
в) Соблюдение техники безопасности.
3. Где в составе предприятия общественного питания лучше располагать камеру пищевых отходов?
а) На 1 этаже с выходом наружу.
б) Рядом с моечной столовой посуды с выходом на раздаточную.
в) Рядом с туалетными комнатами персонала.
4. Мебель в ресторан подбирается по следующим показателям:
а) гармоничность, комфортность;
б) изысканность, гармоничность, комфортность;
в) экономичность.
5. Мебель торгового зала должна отвечать требованиям:
а) СанПин
б) Гост
в) Ост
Дайте ответы на вопросы:
1. Перечислить помещения ресторанов и баров, относящихся к торговой группе.
2. Каково функциональное назначение аванзала?
3. Какие виды мебели используются в торговом зале ресторана?
4. Где должна располагаться раздача?