В тетради написать ответы на тестовые задания, вопросы

 

 

Тестовые задания

1. Как называют производственный участок, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса?

а) Рабочее место.

б) Технологическая линия.

в) Специализированная зона.

2. Основное требование к размещению технического оборудования в производственных помещениях – это ….

а) Соблюдение гигиенических норм.

б) Соблюдение хода технологического процесса.

в) Соблюдение техники безопасности.

3. Где в составе предприятия общественного питания лучше располагать камеру пищевых отходов?

а) На 1 этаже с выходом наружу.

б) Рядом с моечной столовой посуды с выходом на раздаточную.

в) Рядом с туалетными комнатами персонала.

4. Мебель в ресторан подбирается по следующим показателям:

а) гармоничность, комфортность;

б) изысканность, гармоничность, комфортность;

в) экономичность.

5. Мебель торгового зала должна отвечать требованиям:

а) СанПин

б) Гост

в) Ост

Дайте ответы на вопросы:

1. Перечислить помещения ресторанов и баров, относящихся к торговой группе.

2. Каково функциональное назначение аванзала?

3. Какие виды мебели используются в торговом зале ресторана?

4. Где должна располагаться раздача?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: