Задание №4
В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Капуста тушенная с яблоками.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Задание №5
Оформить требование накладную на получение продуктов со склада.
Инструкция:
1. Внимательно прочитать задание
2. Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
3. После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
4. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.
Вы можете воспользоваться:
Учебная литература:
1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год
2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.
|
|
Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132
Максимальное время выполнения задания – 45 минут.
Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)
КОГПОАУ «Савальский политехникум»
Согласовано
Шеф-повар Муниципального бюджетного
образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж»
________________ Никулина Н Л.
Рассмотрено на заседании предметной «Утверждаю»
(цикловой) комиссии экономико- ПМ 06.01 Зам. директора по
технологических дисциплин Организация работы- учебной работе
Протокол № ____________ - структурного подразделения ________________
от «____»___________ 2020 г. Специальность 19.02.10 «Технология Семеновых Е. Л.
Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания» «____»_______2020 г.
Хворова Н. И.
Задание для экзаменующегося №12
Оцениваемые компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
|
|
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Вариант №12
Оцениваемые компетенции:
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.
Задание №1
Проанализировать выполнение плана прибыли за квартал, сделать выводы.
Рассчитать влияние факторов.
Показатели | Прогноз | Факт | % выполне- ния плана | отклонения ± |
Товарооборот, т. р. | 2000 | 2505 | ||
Валовой доход: сумма, т. р. % к товарообороту | 65 | 1405 | ||
Издержки производства и обращения: сумма, т. р. % к товарообороту | 44,5 | 908 | ||
Прибыль от реализации - сумма, т. р. | ||||
Рентабельность, % |
ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
Задание №2
Проведите необходимые расчеты, которые позволят Вам составить план-меню ужина диетической столовой со свободным выбором блюд: «Берлинское пирожное»
Рассчитать продажную цену блюда:
№ п/п | Наименование | Единица измерения | Норма | Цена | Сумма |
1 | Корица молотая | Г | 20 | ||
2 | Масло сливочное | Кг | 0,1 | ||
3 | Мука пшеничная | Кг | 0,25 | ||
4 | Цедра | Г | 50 | ||
5 | Сахар | Кг | 0,1 | ||
6 | Яйцо | шт | 6 | ||
Общая стоимость набора на 100 блюд | |||||
Наценка (______ %) | |||||
Цена продажи блюда |
Торговая надбавка равна 230%
Недостающие реквизиты возьмите самостоятельно.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
Задание №3
Определите перечень видов мотивационных мероприятий которые Вы примените для улучшения микроклимата в Вашем коллективе, приведите не менее трех примеров.
ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
Задание №4
В табличном варианте необходимо заполнить выписку из бракеражного журнала результатов проверки качества кулинарной продукции выпускаемой партиями: Рыба, тешенная в томате с овощами.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию
Задание №5
Оформить акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов.
Инструкция:
1. Внимательно прочитать задание
2. Задания выполнять на чистом листе с указанием Ф.И.О. студента.
3. После выполнения заданий, студент фотографирует заполненный лист ответов и зданий и в виде фото отправляют по WhatsApp на имя Артамоновой О. С.
4. Вы можете воспользоваться учебно-методической литературой, имеющейся на специальном столе.
Вы можете воспользоваться:
Учебная литература:
1. С. Ю. Малыгина, Ю. Н. Плешкова Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания. Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования – М.: Издательский центр «Академия», 2017 год
2. Е.Л.Драчева, Л.И.Юликов – Менеджмент. Москва, издательский центр «Академия», 2018 г.
Справочная литература: Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132
Максимальное время выполнения задания – 45 минут.
Преподаватель ______________ (Артамонова О. С.)
|
|
КОГПОАУ «Савальский политехникум»
Согласовано
Шеф-повар Муниципального бюджетного
образовательного учреждения «Лицей г. Малмыж»
________________ Никулина Н Л.
Рассмотрено на заседании предметной «Утверждаю»
(цикловой) комиссии экономико- ПМ 06.01 Зам. директора по
технологических дисциплин Организация работы- учебной работе
Протокол № ____________ - структурного подразделения ________________
от «____»___________ 2020 г. Специальность 19.02.10 «Технология Семеновых Е. Л.
Председатель П(Ц)К:________________ продукции общественного питания» «____»_______2020 г.
Хворова Н. И.