Задание 1. Зарисовать в тетрадь схемы переработки молочного сырья (рис.1-4)

Задание 2. В учебнике Калинина Л.В. Общая технология молока стр.146 зарисовать схему осуществления процесса баромембранной фильтрации (рис.3.1) и описать сам процесс.

Задание 3. Ответить на контрольные вопросы

  1. Что такое мембранная обработка молочного сырья?
  2. Объясните суть обратного осмоса
  3. При производстве каких молочных продуктов применяют ультрафильтрацию?

 

Д/з Составьте таблицу применения мембранных процессов при производстве молочных продуктов

№ п/п Метод мембранной обработки Вид молочных продуктов
1. Обратный осмос Молочная сыворотка, ….
     
     
     

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: