Меню на понедельник
► Завтрак
Каша овсяная на молоке со сливочным маслом
250 гр.
Яйцо вареное 2шт
100 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Оливье с ветчиной
120 гр.
Борщ с говядиной и сметаной
300 гр.
Гуляш из говядины
130 гр.
Картофельное пюре
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
► Ужин
Жаркое из говядины с картофелем и сметаной
320/20 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Кефир
200 гр.
Меню на вторник
► Завтрак
Омлет с ветчиной
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
12
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Столичный с курицей
120 гр.
Щи с говядиной и сметаной
|
|
300 гр.
Свинина с помидорами и сыром
120 гр.
Рис чесночный
200 гр.
Морс брусничный/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
► Ужин
Голень куриная жареная 2шт
120 гр.
Макароны под сыром
200 гр.
Морс брусничный
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Меню на среду
► Завтрак
Яичница глазунья из двух яиц
100 гр.
Бутерброд с сыром и ветчиной
140 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Крабовый
120 гр.
Солянка мясная
300 гр.
Куриное филе под сырной подушкой
120 гр.
Рагу овощное
200 гр.
13
Морс из облепихи/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
► Ужин
Поджарка из свинины
120 гр.
Спагетти отварные с маслом и зеленью
200 гр.
Морс из облепихи/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Меню на четверг
► Завтрак
Омлет с сыром
200 гр.
Сосиска 1шт
60 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Лисичкина шубка
120 гр.
Гороховый
300 гр.
Рыбная котлета
120 гр.
Картофель жареный с луком
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
14
► Ужин
|
|
Рулетики из свинины с овощами
120 гр.
Капуста тушеная
200 гр.
Морс клюквенный
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Меню на пятницу
► Завтрак
Омлет с зеленью
200 гр.
Бутерброд с сыром и ветчиной
140 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Нептун с горбушей
120 гр.
Харчо с говядиной
300 гр.
Рыба в кляре (треска)
120 гр.
Греча с грибами
200 гр.
Морс облепиховый/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
► Ужин
Бефстроганов из говядины
120 гр.
Фасоль стручковая
200 гр.
Морс облепиховый/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
15
Меню на субботу
► Завтрак
Омлет с томатами и зеленью
200 гр.
Бутерброд с сыром и ветчиной
140 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Морской
120 гр.
Сырный с курицей
300 гр.
Шницель из свинины
120 гр.
Овощи тушеные
200 гр.
Морс брусничный/Чай с лимоном и сахаром
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
► Ужин
Азу по-татарски
320 гр.
Морс брусничный
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Меню на воскресенье
► Завтрак
Каша овсянная на молоке со сливочным маслом
250 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)
200 гр.
16
► Перекус №1
Фрукты сезонные
100 гр.
► Обед
Селедочка с картофелем
55/55 гр.
Суп-гуляш из говядины
300 гр.
Говяжья печень по-строгановски
120 гр.
Овощные соцветия жареные
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
► Перекус №2
Кефир
200 гр.
Вафли/печенье
75 гр.
► Ужин
Свинина в томатном соусе с овощами
120 гр.
Фасоль стручковая в соевом соусе с кунжутом
200 гр.
Морс клюквенный/Компот из сухофруктов
200 гр.
Хлеб 4 куска
290 гр.
17
Заключение
Для характеристики профессионального здоровья летчиков выделены 4 группы факторов: уровень обеспечения (социально-экономического, социально-бытового и социально-психологического), состояние здоровья, профессиональная подготовленность и функциональное состояние организма, включающее физиологический и психический уровень регулирования.
В процессе медицинского обеспечения полётов широко использовать оценку полётного переутомления, послеполётной и профессиональной дизадаптации с целью индивидуализации лётной нагрузки и совершенствования психофизиологической подготовки лётчика к полётам.
С учетом выявленных условий, причин и экономических последствий повышенной заболеваемости лётного состава совершенствовать профилактику заболеваний и своевременно проводить коррекцию выявленных неблагоприятных изменений в функциональном состоянии организма лётчиков.
При написании курсовой работы я выбрала эту тему так, как смогла понять, что именно в лётное время очень важна здоровая пища и конечно же здоровье
18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Начала авиационной и космической медицины. Учебное пособие/ Под ред.чл.-корр. РАН, академика РАМН И, Б. Ушакова. – М.: Медицина для всех, 2015. – 400с.
2. Руководство авиационному врачу по вопросам питания лиц летного состава / М-во гражд. авиации. - М.: Воздуш. трансп., 2015. - 185 с
3. Авиационная медицина: (Руководство) / [Н. М. Рудный, В. И. Копанев, И. Н. Черняков и др.]; Под ред. Н. М. Рудного и др. - М.: Медицина, 2016. - 577,[2] с.: ил.
|
|
4. Адаменко A.M., Пантелеев А.Я. Методические аспекты военно-врачебной экспертизы //Военно-медицинский журнал 2015 - №2 - с. 12-16
5. Алексеев С.М. Средства списания экипажа самолета. Машиностроение, 2015.
19