Рацион питания на неделю

Меню на понедельник

► Завтрак

 

Каша овсяная на молоке со сливочным маслом

 

250 гр.

Яйцо вареное 2шт

 

100 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Оливье с ветчиной

 

120 гр.

Борщ с говядиной и сметаной

 

300 гр.

Гуляш из говядины

 

130 гр.

Картофельное пюре

 

200 гр.

Морс клюквенный/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

► Ужин

 

Жаркое из говядины с картофелем и сметаной

 

320/20 гр.

Морс клюквенный/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Кефир

 

200 гр.

 

Меню на вторник

► Завтрак

 

Омлет с ветчиной

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

 

12

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Столичный с курицей

 

120 гр.

Щи с говядиной и сметаной

 

300 гр.

Свинина с помидорами и сыром

 

120 гр.

Рис чесночный

 

200 гр.

Морс брусничный/Чай с лимоном и сахаром

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

► Ужин

 

Голень куриная жареная 2шт

 

120 гр.

Макароны под сыром

 

200 гр.

Морс брусничный

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

 

Меню на среду

► Завтрак

 

Яичница глазунья из двух яиц

 

100 гр.

Бутерброд с сыром и ветчиной

 

140 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Крабовый

 

120 гр.

Солянка мясная

 

300 гр.

Куриное филе под сырной подушкой

 

120 гр.

Рагу овощное

 

200 гр.

 

13

Морс из облепихи/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

► Ужин

 

Поджарка из свинины

 

120 гр.

Спагетти отварные с маслом и зеленью

 

200 гр.

Морс из облепихи/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

 

Меню на четверг

► Завтрак

 

Омлет с сыром

 

200 гр.

Сосиска 1шт

 

60 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Лисичкина шубка

 

120 гр.

Гороховый

 

300 гр.

Рыбная котлета

 

120 гр.

Картофель жареный с луком

 

200 гр.

Морс клюквенный/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

14

 

► Ужин

 

Рулетики из свинины с овощами

 

120 гр.

Капуста тушеная

 

200 гр.

Морс клюквенный

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

 

Меню на пятницу

► Завтрак

 

Омлет с зеленью

 

200 гр.

Бутерброд с сыром и ветчиной

 

140 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Нептун с горбушей

 

120 гр.

Харчо с говядиной

 

300 гр.

Рыба в кляре (треска)

 

120 гр.

Греча с грибами

 

200 гр.

Морс облепиховый/Чай с лимоном и сахаром

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

► Ужин

 

Бефстроганов из говядины

 

120 гр.

Фасоль стручковая

 

200 гр.

Морс облепиховый/Чай с лимоном и сахаром

 

200 гр.

Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

15

Меню на субботу

► Завтрак

 

Омлет с томатами и зеленью

 

200 гр.

Бутерброд с сыром и ветчиной

 

140 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Морской

 

120 гр.

Сырный с курицей

 

300 гр.

Шницель из свинины

 

120 гр.

Овощи тушеные

 

200 гр.

Морс брусничный/Чай с лимоном и сахаром

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

► Ужин

 

Азу по-татарски

 

320 гр.

Морс брусничный

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

 

Меню на воскресенье

► Завтрак

 

Каша овсянная на молоке со сливочным маслом

 

250 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

Чай (с молоком, с лимоном)/Кофе (с молоком)

 

200 гр.

 

 

16

► Перекус №1

 

Фрукты сезонные

 

100 гр.

► Обед

 

Селедочка с картофелем

 

55/55 гр.

Суп-гуляш из говядины

 

300 гр.

Говяжья печень по-строгановски

 

120 гр.

Овощные соцветия жареные

 

200 гр.

Морс клюквенный/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

► Перекус №2

 

Кефир

 

200 гр.

Вафли/печенье

 

75 гр.

► Ужин

 

Свинина в томатном соусе с овощами

 

120 гр.

Фасоль стручковая в соевом соусе с кунжутом

 

200 гр.

Морс клюквенный/Компот из сухофруктов

 

200 гр.

Хлеб 4 куска

 

290 гр.

 

17

Заключение

 

Для характеристики профессионального здоровья летчиков выделены 4 группы факторов: уровень обеспечения (социально-экономического, социально-бытового и социально-психологического), состояние здоровья, профессиональная подготовленность и функциональное состояние организма, включающее физиологический и психический уровень регулирования.

В процессе медицинского обеспечения полётов широко использовать оценку полётного переутомления, послеполётной и профессиональной дизадаптации с целью индивидуализации лётной нагрузки и совершенствования психофизиологической подготовки лётчика к полётам.

С учетом выявленных условий, причин и экономических последствий повышенной заболеваемости лётного состава совершенствовать профилактику заболеваний и своевременно проводить коррекцию выявленных неблагоприятных изменений в функциональном состоянии организма лётчиков.

При написании курсовой работы  я выбрала эту тему так, как смогла понять, что именно в лётное время очень важна здоровая пища и конечно же здоровье 

 

18

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Начала авиационной и космической медицины. Учебное пособие/ Под ред.чл.-корр. РАН, академика РАМН И, Б. Ушакова. – М.: Медицина для всех, 2015. – 400с.

2. Руководство авиационному врачу по вопросам питания лиц летного состава / М-во гражд. авиации. - М.: Воздуш. трансп., 2015. - 185 с

3. Авиационная медицина: (Руководство) / [Н. М. Рудный, В. И. Копанев, И. Н. Черняков и др.]; Под ред. Н. М. Рудного и др. - М.: Медицина, 2016. - 577,[2] с.: ил.

4. Адаменко A.M., Пантелеев А.Я. Методические аспекты военно-врачебной экспертизы //Военно-медицинский журнал 2015 - №2 - с. 12-16

5. Алексеев С.М. Средства списания экипажа самолета. Машиностроение, 2015.

 

19


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: