Крупносерийное и массовое производство

Массовое производство — представляет собой форму организации производства, характеризующуюся выпуском строго ограниченной номенклатуры изделий, однородных по назначению, конструкции, технологическому типу, изготовляемых одновременно и параллельно, в течение длительного времени.

Основные особенности:

1. Ограниченность номенклатуры выпускаемых изделий. Завод или цех выпускают одно-два наименования изделий. Для изделий характерна высокая стандартизация и унификация их узлов и деталей.

2. Производство отличается наибольшей специализацией. Цеха массового производства оснащаются оборудованием, позволяющим внедрять высокую степень комплексной механизации и автоматизации технологических процессов изготовления деталей. Оборудование располагается цепочкой по ходу технологического процесса отдельных деталей или используются автоматические поточные линии. За каждым станком закрепляется такое количество операций, чтобы обеспечить наиболее полную загрузку рабочих мест. Детали с операции на операцию передаются поштучно.

3. Технологические процессы механической обработки разрабатываются тщательно, по переходам. Детали, как правило, изготовляются из рациональных заготовок, производство которых ведется централизованно.

4. Время прохождения единицы продукции через систему относительно мало: оно измеряется в минутах или часах. Минимальное подготовительно-заключительное время на операции.

5. Число наименований изделий в месячной и годовой программах совпадают.

6. Возрастает значение организации межоперационной транспортировки, технического обслуживания рабочих мест.

7. Используется специальная оснастка и инструмент. Для этого осуществляется производство нестандартного оборудования и технологической оснастки. Поставляют их своим потребителям цехи, являющиеся самостоятельной структурной единицей.

8. Постоянный контроль за состоянием режущего инструмента, приспособлений, оборудования - одно из условий обеспечения непрерывности процесса производства, без которого неизбежно нарушается ритмичность работы на участках и в цехах.

9. Применение труда рабочих невысокой квалификации. Рабочие специализируются на выполнении одной-двух операций. На станках с ЧПУ работают узкоспециализированные операторы. Используется труд высококвалифицированных рабочих-наладчиков.

10. Обеспечивает высокий общий уровень производительности труда, самую низкую себестоимость изготовления продукции.

11. Централизация управления и планирования производства. Непрерывная дистанционная диспетчеризация производства. Внедрение автоматизированных систем управления предприятием (АСУП).

12. В состав подразделений предприятия входят самостоятельные службы главного конструктора, главного технолога, главного сварщика, главного металлурга, отделы стандартизации и унификации изделий, главного энергетика, главного механика и др.

13. Резкое сокращение объема ручных сборочных и доводочных работ;

14. Высокий уровень автоматизации контроля качества изделий; широкое применение статистических методов управления качеством продукции.

 

Примерами массового производства могут служить процессы изготовления компьютеров, бытовой техники, шарикоподшипников; массовое обслуживание в сфере сервиса – процессы функционирования метро, универмагов, аэропортов.

 

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: