Творог: Творожная фантазия

Старынина Анастасия

С какого возраста ребенку можно давать йогурты "Данон" или другие. Можно ли "Растишка"-йогурт годовалому ребенку?

Блинчики с творогом

Желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному тесту дать постоять полчаса.
Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто.
Тесто по густоте должно быть такое же, как жидкая сметана. Тесто для блинчиков можно приготовить также с целым яйцом, не взбивая белка.
Когда же тесто готово, раскалить сковороду, смазать ее растопленным маслом, налить тесто тонким слоем и поджарить блинчик только с одной стороны.
На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сково- роде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
Подавать горячими со сметаной или полить парным сиропом.
Такие блинчики можно также приготовить без творога и подавать горячими со сметаной и вареньем.
Приготовление фарша. Творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.
Для блинчиков: мука пшеничная 40 г, молоко 100 г, масло 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г. Для фарша: творог 60 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г, сметана для поливки 20 г.


Сырники с картофелем


Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.
Творог 80 г, картофель 100 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г. яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г.


Голубцы с творогом

От кочана капусты средней величины отделить 5-6 целых листьев, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Срезать с листьев средние и толстые прожилки, на середину каждого листа положить фарш и завернуть его в лист, придавая форму короткой колбаски (сардельки). После этого голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в низкую кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в жарочном шкафу до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения голубцы перевернуть 2-3 раза с одной стороны на другую и, если сметана выкипит, подлить немного воды. Голубцы подать со сметаной.
Приготовление фарша. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на решето; пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Капуста белокочанная 500 8, творог 200 г, мука пшеничная 25 г, рис 25 г, масло сливочное 25 г, сметана 100 г, яйцо 1 шт., раствор соли 10 г.


Крупеник


Сварить рассыпчатую гречневую кашу, тщательно перемешать ее с протертым творогом, добавить сырое яйцо, растертое с сахарным сиропом и сметаной. Полученную массу уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поверхность массы разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запекать в жарочном 20-25 минут.
Творог 80 г, гречневая крупа 40 а, масло сливочное 5 г, сметана 30 г, яйцо 1 шт, сахарный сироп 10 г, раствор соли 5 г, сухари молотые 5 г.


Пудинг из творога


Творог протереть через сито, желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкой масла и раствором соли. Перемешать желток с творогом, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг из творога поместить в жарочный шкаф на 20-25 минут.
Пудинг должен отставать от краев формы. Полить его сметаной или сиропом от варенья.
Творог 200 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 25 г, яйцо 1 шт., сахарный сироп 25 г, раствор соли 5 г, сметана или сироп от варенья 30 г.


Пудинг из творога с яблоками


Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями, желтком, сахарным сиропом, очищенными и натертыми на терке яблоками. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или земляничным сиропом.
Можно так же приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок натертую на терке тушеную морковь (30 г). Готовый пудинг из творога и моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.
Творог 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, сухари молотые 15 г, сироп малиновый 25 г, яйцо 1/3 шт., сахарный сироп 20 г, раствор соли 3 г.

Редактор: Мария Чулова (07.08.02)

 













































Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: