2.5. Признаки ушиба:
а).припухлость, кровоподтек, боль, нарушение работы данной части тела
б). отсутствие активного движения в этой части тела, «вынужденное» положение сустава
в).нарушение целостности наружных покровов, кровотечение, боль
2.6. Назовите скалолазный прием, заключающийся в использовании силы сцепления со скальной поверхностью:
Ответ: ______________________________________________________________
Список литературы и источников:
1.Кожемякина Т.А.: Топография и картография. / Т.А.Кожемякина — Кемерово, ГАУДО КОЦДЮТЭ, 2020. - 36с.:ил
2. Красная Книга Кемеровской области. [Электронный ресурс] // Кемеровский филиал ФБУ «ТФГИ по Сибирскому федеральному округу» / Экология Кемеровской области.
3. Новикова Н.Т. Основа техники скалолазания на специальных стендах (тренажерах).Учебно-методическое пособие по спортивному скалолазанию для студентов учебных отделений. [Электронный ресурс]. / Н.Т.Новикова. Санкт-Петербургский государственный университет. Кафедра физической культуры. URL: https://www.trfa.ru/alpinizm/biblioteka/knigi/osnovyi-texniki-skalolazaniya-na-speczialnyix-stendax-trenazherax.n.t.-novikova.html
|
|
4. Переправа через реку, подготовка и организация. [Электронный ресурс] // Турклуб ПИК / Как организовать переправу через реку, правила и советы / Статья в блоге Турклуба ПИК. - 2016. URL: https://turclub-pik.ru/blog/pereprava-cherez-reku-podgotovka-i-organizaciya/
5. Ушиб. [Электронный ресурс] // НеБолеем. Медицина и Здоровье / Заболевания / Ушибы. URL: https://www.neboleem.net/ushib.php
6. Регламент проведения спортивных соревнований по спортивному туризму. [Электронный ресурс]. // Tmmoscow.ru/ Туризм спортивный / Туризм спортивный в Москве и России / Официальный сайт /Нормативные документы / Регламенты по видам /Регламент группы спортивных дисциплин «дистанции - пешеходные». - 2019. URL: http://www.tmmoscow.ru/norm_doc/reg_play/regplay_2019_pedestrian_25042019.pdf
Третий уровень
3.1. Определите тип палатки по конструкции каркаса:
а).______________________________ | б)._________________________________ |