Пошаговый рецепт № 6 фондю “Рождественское”

Набор продуктов на 4 порции:

1. филе индюшки – 1 кг.,

2. куриный бульон – 500 мл.,

3. чёрный перец – 7 горошин,

4. чеснок – 1 зубчик,

5. соль по вкусу,

6. клюква – 500 г.,

7. сахарная пудра – 300 г.,

8. портвейн – 2 ст.ложки.

Этапы готовки:

1. Куриный бульон довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавить филе индейки, чёрный перец горошком, чеснок и соль, уменьшить огонь до слабого и варить 20 минут. Мясо индюшки вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками.

2. Соединить клюкву, сахарную пудру и воду и варить в кастрюле на слабом огне в течение 5 минут, пока пудра полностью растворится. Влить портвейн и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая до загустения.

3. Фондюшницу установить на подставку с зажжённой свечой и когда дно нагреется, выложить в неё клюквенную смесь.

4. Кусочки индейки накалывать вилочкой и обмакивать в клюквенном фондю. Также к мясу индейки можно подать брюссельскую капусту и жареный картофель. Приятного аппетита!

В приготовлении фондю “Рождественское” использовались товары интернет-магазина “Мегги Молл”: 1. Набор для фондю из 6 предметов,2. Кастрюля из набора посуды.

Этапы готовки:

1. Куриный бульон довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавить филе индейки, чёрный перец горошком, чеснок и соль, уменьшить огонь до слабого и варить 20 минут. Мясо индюшки вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками.

2. Соединить клюкву, сахарную пудру и воду и варить в кастрюле на слабом огне 5 минут, пока пудра полностью растворится. Влить портвейн и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая до загустения.

 

3. Фондюшницу установить на подставку с зажжённой свечой и когда дно нагреется, выложить в неё клюквенную смесь.

 

4. Кусочки индейки накалывать вилочкой и обмакивать в клюквенном фондю.

Также к мясу индейки можно подать брюссельскую капусту и жареный картофель.

Приятного аппетита!

Источники

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фондю

2. Швейцарское сырное фондю / gourmetsleuth.com

3. http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/fondyu/

4. https://www.google.com.ua/search?q=фондю&oq

5. https://eda.ru/recepty/syrnoe-fondu

6. https://smachno.ua/ru/recepty/no-category/menu-8025/

7. foodandmood.com.ua/lifehack/1591917-Fondju--sekrety-i-pravila

8. https://www.segodnya.ua/.../kak-prigotovit-fondyu- 

9. Мария Харлова Статья из газеты: о выборе фондюшницы. АИФ ПРO № 4 15/04/2009

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: