К защите курсового проекта допускаются лица, завершившие МДК.04.01 Технология процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом.
Вопрос о допуске курсового проекта к защите решается руководителем (преподавателем междисциплинарного курса), готовность к защите определяется заместителем руководителя по направлению деятельности.
Защита производится на открытом заседании экзаменационной комиссии (ЭК) с участием не менее двух экзаменаторов. Решения ЭК принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании.
Решение ЭК оформляется ведомостью защиты курсового проектирования, которая подписывается преподавателем междисциплинарного курса, заместителем директора по учебной работе и хранится в архиве образовательной организации.
На защиту курсового проекта отводится от 10 до 15 минут на одного обучающегося.
|
|
Во время доклада обучающийся использует подготовленный наглядный материал (презентацию), иллюстрирующий основные положения проекта.
При определении оценки по защите курсового проекта учитываются: качество устного доклада выпускника, свободное владение материалом, глубина и точность ответов на вопросы, отзыв руководителя.
Обучающиеся, не защитившие курсовой проект по уважительной причине, или получившие на защите неудовлетворительные результаты, проходят процедуру защиты в период времени, установленный образовательной организацией самостоятельно.
Результаты защиты курсового проекта определяются оценками "отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно" и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке ведомости защиты.
Критерии оценки курсового проекта
Защита курсовой работы оценивается в баллах: отлично (5), хорошо (4), удовлетворительно (3), неудовлетворительно(2).
В критерии оценки уровня подготовки входят:
- полнота выполнения курсовой работы в соответствии с заданием;
- выполнение пояснительной записки с учётом требований стандартов, предъявляемых к текстовым документам, наличие в ней необходимых разделов, полнота содержания и последовательность изложения материала;
- обоснованность, логическая последовательность, техническая грамотность, четкость, краткость доклада студента при защите курсовой работы;
- обоснованность, логичность, четкость, краткость изложения ответов на дополнительные вопросы.
|
|
Оценка «5» ставится если: тема раскрыта полностью в соответствие с заданием; доклад студента изложен в логической последовательности; речь грамотная; письменная курсовая работа оформлена в соответствие с требованиями стандартов; ответы на вопросы четкие, краткие, правильные.
Оценка «4» ставится если: тема раскрыта; доклад студента характеризуется связанностью; имеются небольшие неточности в оформлении письменной курсовой работы; ответы на вопросы правильные, но технически не грамотные.
Оценка «3» ставится если: тема раскрыта недостаточно точно, полно; в докладе студента нет четкости, последовательности изложения мысли.
Оценка «2» ставится если: обнаружено значительное непонимание темы; основная мысль не выражена; в ответе студента нет смыслового единства, связанности, материал излагается бессистемно; графическая часть имеет ряд
грубых ошибок.
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Требования к оформлению работы
Изложение текста и оформление курсового проекта выполняют в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД, ГОСТ и с учетом рекомендаций локальных нормативных актов профессиональной образовательной организации.
Курсовой проект оформляется на стандартных листах бумаги формата А4 (210х297мм) с одной стороны листа и представлена в сброшюрованном виде.
Текст оформляется со следующими значениями параметров:
1) | шрифт | Тimes New Roman; |
2) | размер шрифта | 14 кегль; |
3) | межстрочный интервал | полуторный |
4) | выравнивание строк абзаца | по ширине; |
5) | абзацный отступ | 1,25 см; |
6) | цвет шрифта | черный; |
Текст следует печатать, соблюдая следующие размеры полей:
1) | левое | 3 см; |
2) | правое | 1 см; |
3) | верхнее и нижнее | 2 см. |
Текст должен выполнен с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги.
При выполнении работы необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и четкость изображения по всему документу.
Оформление титульного листа
Титульный лист оформляется в соответствии с локальными актами профессиональной образовательной организации. (Приложение А)