Учет готовой продукции на складах

 

Учет готовой продукции на складе организуется по оперативно-

бухгалтерскому (сальдовому методу) аналогично учету материалов.

Каждому виду изделий присваивается номенклатурный номер.

Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в

подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные из-

делия и продукция, которая не может быть сдана на склад, прини-

мается представителем заказчика на месте изготовления, комплек-

тации и сборки.

Для учета готовой продукции на каждый номенклатурный номер

изделий открывается карточка складского учета или карточка учета

Материалов (форма № М-17).

 
 


 


270


 

Раздел II. Финансовый учет


 

По мере поступления и отпуска готовых изделий кладовщик на

основе соответствующих документов записывает в карточках коли-

чество ценностей в графы «приход» и «расход» и рассчитывает оста-

ток после каждой записи.

Бухгалтер должен ежедневно забирать со склада документы за

истекшие сутки (приказы-накладные, товарно-транспортные на-

кладные). Выборочно проверяет записи в карточках складского уче-

та. Остатки готовой продукции периодически инвентаризуют.

В конце месяца на основании карточек складского учета кладов-

щик заполняет ведомость учета остатков готовых изделий в разрезе

номенклатурных номеров и передает ее в бухгалтерию для сверки

остатков по учетным ценам.

На автоматизированных складах данные о приходе и расходе го-

товой продукции вводятся оперативно в компьютер. Ежедневно со-

ставляются оборотные ведомости учета выпуска из производства и

движения готовой продукции по складам.

 

 



УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: