743
2 порции
Итальянская кухня
- тыква500граммов
- мука пшеничная 1/2стакана
- сыр твердый тертый 1/4стакана
- перец молотый
- соль
- масло сливочное 90граммов
- зелень укропа рубленая 2ст. ложки
Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 °С до готовности.
Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером.
- 2
Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто.
Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см.
- 3
Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму.
Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания.
Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.