Планировка рабочего места – взаимное (в трехмерном измерении) пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей:
• не создавать тесноты на рабочем месте;
• не вызывать излишних движений, наклонов, хождения и перемещения предметов труда, оснастки и готовой продукции;
• к рабочему месту должен быть обеспечен свободный доступ для профилактических ремонтов и осмотров, а также аварийного обслуживания;
• рационально использовать отведенную под рабочее место производственную площадь;
• планировка рабочего места должна учитывать технологические маршруты, маршруты работы, возможность применения наиболее целесообразных в данных условиях транспортных средств.
Различают внешнюю и внутреннюю планировку.
Внешняя планировка – положение данного рабочего места относительно других рабочих мест участка, линии, цеха, грузопотоков, стен, колонн и т.д.
Требования к рациональности внешней планировки:
• Экономное использование производственных площадей;
• Рациональная взаимосвязь между рабочим местами;
• Сокращение расстояний переходов и транспортировки;
• Изоляция рабочих мест с вредными условиями труда;
• Обеспечение безопасности труда.
Критерием рациональности планировки (λ) может быть сравнение затрат времени на выполнение операции, тарифных ставок рабочего и амортизационных отчислений за использованную производственную площадь при всех возможных вариантах планировки:
λ = (Тшт / 60)*(А*Сп*Qп / 100*Фэф) + Ст → min,
где Тшт – норма времени на операцию, мин;
А – процент амортизационных отчислений за используемую производственную площадь;
Сп – стоимость единицы производственной площади, руб.;
Qп – производственная площадь, занимаемая рабочим местом, м2;
Фэф – годовой эффективный фонд времени работы оборудования, ч;
Ст – тарифная ставка рабочего, руб./ч.
Размер производственной площади (Qп), отводимой под рабочее место, рассчитывается по формуле:
Qn=(a + б + 0,5в) * (г+0,5д)
где а – длина основного оборудования на рабочем месте, м;
б – расстояние от стены или колонны до рабочего места, м;
в – размер прохода между рабочими местами, м;
г – ширина основного оборудования, м;
д – расстояние между рабочими местами по ширине, м.
Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего должно приходиться не менее 4,5 м2 производственной площади при высоте помещения 3,2 м.
Последовательность разработки планировки рабочего места:
• определяется (или уточняется) общее местоположение данного рабочего места на участке в соответствии со специализацией и характером выполняемых работ, а также с учетом технологических и транспортных потоков;
• уточняется размещение основного оборудования в зоне рабочего места относительно технологического и транспортного потока, источника света, электроснабжения и т.д.;
• осуществляется привязка вспомогательного оборудования, постоянно участвующего в технологическом процессе (транспортеры, подъемно-транспортные устройства и т.д.), к основному технологическому оборудованию;
• устанавливается рациональное месторасположение исполнителя в процессе труда по отношению к основному технологическому и вспомогательному оборудованию с учетом характера данной операции (работы) и размеров оптимальной рабочей зоны;
• определяются места размещения организационной и технологической оснастки, тары с материалами и готовой продукции с учетом их минимальных расстояний до исполнителя;
• оценивается степень рациональности планировки рабочего места.
Внутренняя планировка рабочего места – это планировка собственно рабочего места. В ней различают оперативное рабочее пространство, где размещено оборудование и осуществляется большая часть трудовых затрат при выполнении технологической операции, и вспомогательное рабочее пространство, где размещена организационная оснастка.
Требования к рациональности внутренней планировки:
• Обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ;
• Обеспечение минимизация усилий;
• Удобство выполнения работы;
• Хороший обзор и удобство обслуживания оборудования;
• Рационализация рабочей позы;
• Создание благоприятных условий труда;
• Безопасность труда.
Пределы досягаемости и нормальные зоны движений рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях, а также оптимальные габаритные размеры рабочих мест для человека среднего роста, занятого выполнением различного рода работ, определяются с учетом требований физиологии труда (См. раздаточный материал).
Зона досягаемости — пространство, объем которого ограничен возможными траекториями движения рук рабочего.
Оптимальная зона ограничивается траекториями движений полусогнутых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опущенных плечах.
Максимальная зона – траекториями движения вытянутых рук.
Зоны досягаемости определяются исходя из антропометрических данных предполагаемых работников.
Зона обзора – пространство, в пределах которого рабочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте.
Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30-40°. В вертикальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.
Рабочая зона – Участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскости с учетом поворота рабочего на 180° и перемещения его вправо и влево на один-два шага.