Уровень механизации и автоматизации технологических процессов

Таблица 16

Температуру и продолжительность доохлаждения и хранения цельномолочных продуктов принимать по таблице 16.

Таблица 15

Температурно-влажностные режимы в производственных и складских помещениях принимать по таблице 15.

Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре и влажности.

Наименование помещений Категория работ Холодныйпериод Переходный период
температура воздуха, °С относительная влажность, % темпера тура воздуха, °С относи тельная влажность, %
           
Производственные помещения          
Отделение приемки молока и мойки автомолцистерн III        
Отделение учета, охлаждения и хранения молока II а по ГОСТ 12.1.005-88
Аппаратный цех II а « « « «
Заквасочное отделение II б « « « «
Лаборатории химическая и бактериологическая I     19 - 25  
Цех розлива молока и молочных продуктов II б по ГОСТ 12.1.005-88
Цех производства творога и творожных изделий II б « « « «
Отделение централизованной мойки II б по ГОСТ 12.1.005-88
Отделение восстановления сухого молока и подготовки сухих компонентов II б « « « «
Цех производства и расфасовки сливочного масла II б « « « «
Цех производства и прессования сыра II б « « « «
Отделение обработки и упаковки сыра в пленку II б « « « «
Цех сгущения молока и сыворотки II а « « « «
Цех сушки молока и молочных продуктов II а « « « «
Отделение расфасовки сухих молочных продуктов II б        
Отделение подготовки жиров и фосфатидов II б по ГОСТ 12.1.005-88
Цех производства и расфасовки мороженого II б « « « «
Отделение высечки вафель II б « « «  
Цех молочного сахара II а « « « «
Цех производства топленого молока II б « « « «
Холодильно-компрессорный цех II б   -   -
Складские помещения          
Склад сухого молока и сухих молочных продуктов -   -   -
Склад сгущеных молочных консервов -   -   -
Материальный склад (фоль га, пергамент, химические реактивы), гофрокартонные короба, полиэтиленовая -   -   -
Склад ламинированной бумаги * - 20±5 65±5 20±5 65±5
Склад высечек пакетов для автоматов "Пюр-Пак"* - 25±5 45±5 25±5 45±5
Камера для хранения сливочного масла - -15 - -15 -
Экспедиция:          
при температурах в камерах хранения готовой продукции от 0°Си выше - +12 - +12 -
при температурах в камерах выше 0°С - +5 - +5 -

* Предусматривать кондиционирование воздуха

Продукция Температура продуктов в 0°С Продолжительность, в час
Поступа ющего в камеру Выпуска емого, не выше доохлаждения молочных продуктов общего хранения молочных продуктов
         
Молоко и сливки пастеризованные, молоко белковое, топленое, с кофе, какао, пахта свежая, напитки сывороточные 8-10      
Молоко и сливки стерилизованные     -  
Кефир, пахта диетическая, вырабатываемые резервуарным способом с охлаждением:        
в пластинчатом охладителе 8-10   -  
в резервуаре        
Кефир, пахта диетическая, вырабатываемые термостатным способом        
Простокваша, ряженка, варенец, йогурт, ацидофильное молоко, ацидофилин, напитки "Снежок", "Южный", " Московский ", вырабатываемые резервуарным способом с охлаждением:        
в пластинчатом охладителе 8-10      
в резервуаре        
Та же продукция, выраба тываемая термостатным способом        
Паста ацидофильная, вырабатываемая на механизированной линии методом сепарирования сгустка        
Паста ацидофильная, вырабатываемая способом прессования (в мешках) или предварительного сгущения молока        
сметаны        
сметана любительская 8-10      
Творог, вырабатываемый традиционным способом с охлаждением в цилиндрическом охладителе        
В установке УПТ        
Творог диетический        
Творог, вырабатываемый по молдавской технологии с охлаждением в ваннах-сетках        
Сыр домашний        
Сырково-творожные изделия в зависимости от способа        
охлаждения творога        
Детские жидкие стерилизованные молочные продукты 8-10      
Творог детский        

Примечание: Температуру воздуха в камерах хранения и созревания цельномолочной продукции рассчитывать на 0ºС.

На заводах и в цехах по производству цельномолочной продукции продолжительность хранения молочной продукции может уточняться с учетом местных условий Для хранения масла предусматривать холодильные камеры: остывочная до t = -5° C, из расчета 3-суточного хранения; камера t = -15° C, из расчета хранения пятивагонной партии.

9.1. В зависимости от профиля и мощности предприятия принимать следующие виды основного транспортного оборудования и средств механизации:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: