Для студентов заочного отделения

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Изучение дисциплины «Бухгалтерский учет и анализ» студентами заочного отделения предполагает выполнение контрольной работы в соответствии с индивидуальным заданием.

Каждый из вариантов содержит один теоретический вопрос. В процессе выполнения работы студент должен показать умение ориентироваться в специальной литературе по конкретным теоретическим вопросам.

При выполнении контрольной работы студент должен свободно владеть терминологией и осознавать смысл сформулированных ответов на предлагаемые вопросы. Творческий и серьезный подход к выполнению контрольной работы способствует углубленному изучению дисциплины.

Выполненная контрольная работа предоставляется в деканат заочного отделения не позже, чем за месяц до начала сессии. В случае, если работа будет не зачтена, она возвращается студенту с замечаниями на доработку и, затем предоставляется студентом на повторную проверку. Срок проверки контрольной работы 10 дней со дня ее регистрации в журнале на кафедре.

При наличии зачтенной контрольной работы студент допускается к сдаче экзамена по этой дисциплине.

2. ОФОРМЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Контрольная работа выполняется или в машинописном варианте (текстовый процессор MS Word для печати на бумагу в формате А4) на лицевой стороне каждого листа или в рукописном варианте (в тетради объемом 12-18 листов).

При выполнении работы в машинописном варианте необходимо соблюдать следующие требования. Ориентация – книжная. Границы: верхняя и нижняя – 2 см, левая – 3 см, правая – 1-1,5 см. Стиль – «основной текст», шрифт – Times New Roman, размер – 14, параметры абзаца: первая строка – 1,25, выравнивание – по ширине, межстрочный интервал – 1,5. Для выделения наименований вопросов, определений и других важных деталей текста рекомендуется использовать полужирный шрифт или курсив.

Контрольная работа по теории экономического анализа выполняется в теоретическом плане согласно своему заданию. Номер варианта и название темы (соответствующей своему номеру варианта) указывают на титульном листе.

Выбор варианта контрольной работы осуществляется по двум последним цифрам шифра зачетной книжки.

Также на титульном листе контрольной работы должны быть указаны: наименование факультета, наименование кафедры, вид работы (контрольная работа), название дисциплины, данные о студенте (отделение, курс, группа, шифр зачетной книжки, фамилия, имя, отчество), должность, фамилия, имя, отчество преподавателя, проверяющего работу.

В конце работы после ответа на вопросы ставится дата выполнения и подпись студента.

В конце контрольной работы обязательно приводится список использованной литературы, оформленный по ГОСТу. В список должна быть включена та литература, которую студент использовал при выполнении своего задания.

3. ВЫБОР ТЕМЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Выбор варианта контрольной работы осуществляется по двум последним цифрам шифра зачетной книжки.

Задания по контрольной работе

№№ последних цифр зачетной книжки № Варианта
01 31 61 91  
02 32 62 92  
03 33 63 93  
04 34 64 94  
05 35 65 95  
06 36 66 96  
07 37 67 97  
08 38 68 98  
09 39 69 99  
10 40 70 00  
11 41 71 х  
12 42 72 х  
13 43 73 х  
14 44 74 х  
15 45 75 х  
16 46 76 х  
17 47 77 х  
18 48 78 х  
19 49 79 х  
20 50 80 х  
21 51 81 х  
22 52 82 х  
23 53 83 х  
24 54 84 х  
25 55 85 х  
26 56 86 х  
27 57 87 х  
28 58 88 х  
29 59 89 х  
30 60 90 х  

ТЕМЫ

для выполнения контрольных работ

по курсу «Бухгалтерский учет и анализ»

1. Экономический анализ и теория познания.

2. Экономический анализ и диалектика.

3. Системность, комплексность экономического анализа.

4. Экономический анализ и смежные науки.

5. Содержание экономического анализа.

6. Предмет экономического анализа.

7. Метод экономического анализа.

8. Классификация способов и приемов экономического анализа.

9. Виды экономического анализа

10. Система экономической информации.

11. Внутренняя система информации как часть маркетинговой системы.

12. Система показателей анализа хозяйственной деятельности предприятий

13. Основы организации компьютерной обработки экономической информации и компьютерного анализа.

14. Характеристика экономико-математических методов анализа.

15. Роль экономико-математического моделирования в изучении хозяйственной деятельности.

16. Методы анализа количественного влияния факторов на изменение результативного показателя.

17. Методы комплексной оценки хозяйственно-финансовой деятельности.

18. Применение экономико-математических методов в решении типовых аналитических задач.

19. Системный подход к анализу хозяйственной деятельности.

20. Классификация факторов и резервов повышения эффективности производства.

21. Комплексная оценка интенсификации и эффективности производства.

22. Содержание управленческого и финансового анализа.

23. Анализ технико-организационного уровня производства.

24. Анализ использования основных производственных средств и производительности труда.

25. Анализ объема, качества и структуры произведенной продукции, работ и услуг.

26. Анализ производственных затрат.

27. Анализ финансовых результатов и финансового состояния.

28. Комплексный анализ и рейтинговая оценка финансового состояния предприятия.

29. Истоки экономического анализа и его развитие до и после октябрьских событий.

30. Экономический анализ в период перехода к рыночным отношениям

Оформление титульного листа контрольной работы

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I»

Кафедра статистики и анализа хозяйственной деятельности

предприятий АПК


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: