Расчет потребного количества рабочих

В зависимости от выполняемых функций весь промышленно – производственный персонал предприятия делится на следующие категории:

1) Рабочие (производственные и вспомогательные).

Производственные рабочие непосредственно участвуют в изготовлении основной продукции (разметчики, резчики, строгальщики, вальцовщики, котельщики, сварщики и др.).

Вспомогательные рабочие способствуют осуществлению производственного процесса (слесари, электромонтеры по ремонту и обслуживанию оборудования, машинисты электрических мостовых кранов, стропальщики, комплектовщики и др.).

2) Инженерно-технические работники (ИТР), которые осуществляют техническое руководство производственным процессом и организуют деятельность работников участка. К ним относятся: старший мастер, сменные производственные мастера, инженеры по планированию, инженеры-диспетчеры и др.

3) Служащие (СКП), к которым относятся работники, выполняющие отчетные, делопроизводительные и другие функции (нарядчики, учетчики, бухгалтеры и др.).

4) Младший обслуживающий персонал (МОП), осуществляющий функции поддержания порядка, чистоты и связи в административно-конторских помещениях (курьер уборщицы, гардеробщицы и др.).

5) Ученики, к которым относятся лица, проходящие производственное обучение на предприятии.

6) Пожарная и сторожевая охрана.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: