Документальное оформление движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве и их отпуска. Дневной заборный лист. Акты о реализации и отпуске изделий кухни. Отчет о движении продуктов и тары на кухне. Синтетический и аналитический учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства, тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц.
Документальное оформление и учет продовольственного сырья на заготовочных объектах (цехах) по производству полуфабрикатов и кондитерских изделий. Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты. Отчет о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах. Накопительная ведомость отпуска продукции из цеха. Наряд-заказ. Расчет потребности в сырье по нормам на выполнение производственной программы по наряду-заказу.
Литература[1], [2], [3], [4]
Вопросы для самопроверки:
1.Перечислите документы, применяемые для оформления движения продовольственного сырья, продукции собственного производства и тары на торговых объектах общественного питания.
|
|
2.Какой порядок оформления этих документов?
3.Каков порядок заполнения дневного заборного листа?
4.В каких случаях составляют акты о реализации и отпуске изделий кухни?
5.Порядок составления отчета о движении продуктов и тары на кухне.
6.На каких счетах ведется синтетический и аналитический учет движения продовольственного сырья, продукции собственного производства и тары?
7.Документы, используемые для оформления и учета продовольственного сырья на заготовочных объектах (цехах)по производству полуфабрикатов и кондитерских изделий.
8.Порядок составления акта на разделку мяса- сырья на полуфабрикаты.
9.В какой последовательности составляется отчет о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах?
10.Порядок составления наряда-заказа.
11.Сравните порядок расчета потребности в сырье в соответствии с планом-меню и порядок расчета потребности в сырье по нормамна выполнение производственной программы по наряду-заказу.