Показатель | Вари-ант | Отчет за предыдущий | Анализируемый период | |
Период | План | Отчет | ||
1. Объем производства в оптовых ценах предприятия без налога на добавленную стоимость (тыс. грн.) в | ||||
а) сравнимых ценах | ||||
б) действующих ценах | ||||
2. Численность работающих, чел. | 0 - 9 | |||
а) в том числе рабочих | 0 - 9 | |||
3. Отработано всеми рабочими: | ||||
а) человеко-дней, тыс. | 0 - 9 | 629,1 | 599,5 | |
б) человеко-час, тыс. | 0 - 9 | 4682,4 | 4385,5 | |
4. Выработка на одного работающего в грн. | 0 - 9 | Вычисляется как п1 / п2 | ||
а) в сравнимых ценах | ||||
б) в действующих ценах | ||||
8. Выручка от реализации продукции, тыс. грн. | ||||
а) по плану | ||||
б) фактическая в ценах плана | ||||
в) по отчету | ||||
9. Остатки нереализованной продукции по производственной себестоимости, тыс. грн. | ||||
а) на начало года | 0 - 9 | |||
б) на конец года |
На основе данных этой таблицы:
|
|
1. Вычислить производительность труда работающего (выработку на одного работающего) в сравнимых и действующих ценах по отчету, как отношение объема производства к численности работающих.
2. Определить темпы роста и прироста объема производства по отчету и дать их оценку.
3. Дать оценку выполнения плана по объему производства, определив процент выполнения плана, абсолютное и относительное отклонение.
4. Оценить влияние на абсолютное выполнение плана по объему производства продукции изменений по сравнению с планом численности работающих и производительности труда (выработки на одного работающего).
5. Выявить резервы увеличения выпуска продукции в отчетном периоде.
6. Оценить выполнение плана по реализации продукции, для этого вычислить абсолютное и относительное отклонение, а также процент выполнения плана.
7. Определить влияние на величину абсолютного отклонения следующих факторов: выполнения плана по объему производства, изменения цен и величины остатков готовой продукции на складе.
8. Дать рекомендации по увеличению объемов реализации продукции.