Организация работы вспомогательных производственных помещений

К данной функциональной группе помещений относят моечную кухонной посуды, хлеборезку и др. Они помогают правильно организовать технологический процесс на предприятиях общественного питания, улучшает условия труда, помогают соблюдать санитарные нормы и правила.

Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды, металлической посуды и противней, раздаточного инвентаря.

В данном разделе следует охарактеризовать правила мытья кухонной посуды. Необходимо подобрать оборудование, инвентарь для моечной кухонной посуды и представить в виде таблицы (табл. 3.8. и 3.9.).

Хлеборезка

На предприятиях общественного питания хлебобулочные изделия реализуют через раздаточные или буфеты. Для хранения, нарезки и отпуска хлеба и хлебобулочных изделий на крупных и средних предприятиях предусматривается специальное помещение- хлеборезка.

Следует охарактеризовать условия хранения хлебобулочных изделий (температура, влажность).

На мелких предприятиях выделяется небольшой участок для нарезки хлеба. Следует охарактеризовать оснащенность хлеборезки оборудованием и инвентарем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: