К данной функциональной группе помещений относят моечную кухонной посуды, хлеборезку и др. Они помогают правильно организовать технологический процесс на предприятиях общественного питания, улучшает условия труда, помогают соблюдать санитарные нормы и правила.
Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды, металлической посуды и противней, раздаточного инвентаря.
В данном разделе следует охарактеризовать правила мытья кухонной посуды. Необходимо подобрать оборудование, инвентарь для моечной кухонной посуды и представить в виде таблицы (табл. 3.8. и 3.9.).
Хлеборезка
На предприятиях общественного питания хлебобулочные изделия реализуют через раздаточные или буфеты. Для хранения, нарезки и отпуска хлеба и хлебобулочных изделий на крупных и средних предприятиях предусматривается специальное помещение- хлеборезка.
Следует охарактеризовать условия хранения хлебобулочных изделий (температура, влажность).
На мелких предприятиях выделяется небольшой участок для нарезки хлеба. Следует охарактеризовать оснащенность хлеборезки оборудованием и инвентарем.