Требования к качеству и хранение

Металлические изделия не должны иметь трещин, следов коррозии, острых, режущих, царапающих поверхностей. Покрытия для кухонной посуды не должны иметь токсичных веществ. На посудах указывается емкость в литрах, на изделиях из нержавеющей стали ставят знак «нерж», на товарах из мельхиора и нейзильбера – знак «мнц» (медь, никель, цинк). Хранят металлохозяйственные товары в сухих помещениях (ОВВ не более70%), без резких колебаний температур. Зимой – в отапливаемом помещении. С морозу вносить в отапливаемое помещение только через тамбур, во избежание запотевания. Зимой нельзя укладывать в плотную к наружным холодным стенам. Следует строго соблюдать товарное соседство – нельзя хранить вместе с товарами бытовой химии, которые, испаряясь, могут вызвать коррозию. При длительном хранении и транспортировании применяют специальные меры защиты от коррозии: антикоррозийная смазка техническим вазелином, герметическая упаковка (полиэтилен) с гранулами силикагеля (специального поглотителя влаги) в бумажном или марлевом пакете, упаковка в бумагу, пропитанную специальными средствами.

Закрепление учебного материала

Задание

Подготовьте ответы на вопросы:

1.Назовите виды металла, применяемые для производства металлохозяйственных товаров, укажите их характеристики

2.Назовите сплавы, применяемые для производства металлохозяйственных товаров

2.Перечислите технологию производства металлохозяйственных товаров

3.Укажите признаки классификации ассортимента

4. Назовите требования к качеству и хранение

Товары из пластмасс, ассортимент и характеристика

В результате освоения темы Вы должны знать:

1.Сырье для производства пластмасс

2.Классификация пластмасс

3.Ассортимент и характеристика пластмасс

4.Требования к качеству, маркировка, хранение


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: