Металлические изделия не должны иметь трещин, следов коррозии, острых, режущих, царапающих поверхностей. Покрытия для кухонной посуды не должны иметь токсичных веществ. На посудах указывается емкость в литрах, на изделиях из нержавеющей стали ставят знак «нерж», на товарах из мельхиора и нейзильбера – знак «мнц» (медь, никель, цинк). Хранят металлохозяйственные товары в сухих помещениях (ОВВ не более70%), без резких колебаний температур. Зимой – в отапливаемом помещении. С морозу вносить в отапливаемое помещение только через тамбур, во избежание запотевания. Зимой нельзя укладывать в плотную к наружным холодным стенам. Следует строго соблюдать товарное соседство – нельзя хранить вместе с товарами бытовой химии, которые, испаряясь, могут вызвать коррозию. При длительном хранении и транспортировании применяют специальные меры защиты от коррозии: антикоррозийная смазка техническим вазелином, герметическая упаковка (полиэтилен) с гранулами силикагеля (специального поглотителя влаги) в бумажном или марлевом пакете, упаковка в бумагу, пропитанную специальными средствами.
|
|
Закрепление учебного материала
Задание
Подготовьте ответы на вопросы:
1.Назовите виды металла, применяемые для производства металлохозяйственных товаров, укажите их характеристики
2.Назовите сплавы, применяемые для производства металлохозяйственных товаров
2.Перечислите технологию производства металлохозяйственных товаров
3.Укажите признаки классификации ассортимента
4. Назовите требования к качеству и хранение
Товары из пластмасс, ассортимент и характеристика
В результате освоения темы Вы должны знать:
1.Сырье для производства пластмасс
2.Классификация пластмасс
3.Ассортимент и характеристика пластмасс
4.Требования к качеству, маркировка, хранение