По объему израсходованного на титрование испытуемого раствора (с учетом поправочного коэффициента к титру) находят массу инвертного сахара в мг на 100 см3 этого раствора по Приложению А.
Массовую концентрацию инвертного сахара (Х) в г/100см3 вина вычисляют по формуле
Х = ,
где m – масса инвертного сахара, найденная по приложению В, мг/100см3
испытуемого раствора;
А – кратность разбавления вина;
1000 – коэффициент для перевода мг инвертного сахара в г.
За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должно превышать 0,6 г/100 см3.
Результаты параллельных определений округляют до второго знака после запятой. Конечный результат при массовой концентрация сахара менее 5 г/100 см3 - до второго знака после запятой.