Организационно-методические данные дисциплины

Специальность Форма обучениякурс Объем в часах по о.ф.о., ввсего Количество часов по плану Кол-во
Всего Лекции Практические Самост. работа Экз Контр. работа
  зчн. с.ф.о.,4              
  зчн. пфо,6              

1.3 Тематические планы лекций и практических занятий

Тематический план лекций и практических занятий

(для студентов 6 курса полной заочной формы обучения специальности 260601 и 4 курса сокращенной заочной формы обучения специальности 260602)

  №№ п.п.   Наименование разделов и тем Объем в часах заочная форма обучения полная
    лекции практические
  Экономика отрасли и предприятия    
1.1. Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития 0,5 -
1.2. Ресурсы предприятия    
1.2.1. Основной капитал и эффективность его использования 1,0 1,0
1.2.2. Оборотный капитал и эффективность его использования 0,,5 1,0
1.2.3. Сырьевая база пищевой промышленности 0,5 -
1.2.4. Трудовые ресурсы и оплата труда 0,5 1,0
1.3. Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики 0,5 -
1.4. Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности 1,0 1,0
1.5. Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства 1,5 1,0
1.6. Инновации и инвестиции в пищевой промышленности 1,0 1,0
1.7. Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие 0,5 -
2. Организация производства    
2.1. Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений 0,5 -
2.2. Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности 2,0 1,0
2.3. Организация материально-технического обслуживания производства 1,0 1,0
2.4. Планирование на предприятии 1,0 -
Итого   12,0 8,0

Тематический план лекций и практических занятий

(для студентов 6 курса полной заочной формы обучения специальности 260602)

  №№ п.п.   Наименование разделов и тем Объем в часах заочная форма обучения полная
    лекции практические
  Экономика отрасли и предприятия    
1.1. Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития 0,5 -
1.2. Ресурсы предприятия    
1.2.1. Основной капитал и эффективность его использования 1,0 1,0
1.2.2. Оборотный капитал и эффективность его использования 0,,5 1,0
1.2.3. Сырьевая база пищевой промышленности 0,5 -
1.2.4. Трудовые ресурсы и оплата труда 0,5 1,0
1.3. Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики 0,5 -
1.4. Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности 1,0 1,0
1.5. Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства 1,5 1,0
1.6. Инновации и инвестиции в пищевой промышленности 1,0 1,0
1.7. Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие 0,5 -
2. Организация производства    
2.1. Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений 0,5 -
2.2. Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности 2,0 1,0
2.3. Организация материально-технического обслуживания производства 1,0 1,0
2.4. Планирование на предприятии 1,0 2,0
Итого   12,0 10,0

1,4. Тематические планы самостоятельной работы студентов

Тематический план самостоятельной работы

(для студентов 4 курса сокращенной заочной формы обучения спец 260601, 260602 и студентов 6 курса полной заочной формы обучения специальности 260601)

  №№   Наименование разделов и тем Объем в часах самостоятельной работы
Изучение теоретического материала Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе
  Экономика отрасли и предприятия    
1.1. Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития 2,0 0,5
1.2. Ресурсы предприятия    
1.2.1. Основной капитал и эффективность его использования 3,0 2,0 решение задачи №1 контрольной.
1.2.2. Оборотный капитал и эффективность его использования 2,0 1,0 решение задачи №2 контрольной.
1.2.3. Сырьевая база пищевой промышленности 2,0 1,0 решение задачи №3 контрольной.
1.2.4. Трудовые ресурсы и оплата труда 3,0 2,0 решение задачи №4 контрольной.
1.3. Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики 2,0 0,5
1.4. Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности \3,0 1,5 решение задачи №5 контрольной.
1.5. Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства 4,0 2,0 решение задачи №6 контрольной.
1.6. Инновации и инвестиции в пищевой промышленности 2,0 1,0
1.7. Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие 2,0 0,5
  Итого    
2. Организация производства    
2.1. Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений 2,0 0,5
2.2. Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности 4,0 4,0 решение задачи №7 контрольной.
2.3. Организация материально-технического обслуживания производства 4,0 3,0 решение задачи №8 контрольной.
2.4. Планирование на предприятии 1,0 0,5
  Итого 11,0 8,0
  Всего 36,0 22,0
  Ответы на тесты по дисциплине   2,0
  Оформление контрольной работы   5,0
  Подготовка к экзамену   15,0
  Всего самостоятельной работы   80,0

Тематический план самостоятельной работы

(для студентов 6 курса полной заочной формы обучения спец. 260602)

  №№   Наименование разделов и тем Объем в часах самостоятельной работы
Изучение теоретического материала Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе
  Экономика отрасли и предприятия    
1.1. Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития 2,0 0,5
1.2. Ресурсы предприятия    
1.2.1. Основной капитал и эффективность его использования 3,0 2,0 решение задачи №1 контрольной.
1.2.2. Оборотный капитал и эффективность его использования 2,0 1,0 решение задачи №2 контрольной.
1.2.3. Сырьевая база пищевой промышленности 1,0 1,0 решение задачи №3 контрольной.
1.2.4. Трудовые ресурсы и оплата труда 3,0 2,0 решение задачи №4 контрольной.
1.3. Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики 2,0 0,5
1.4. Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности \3,0 1,5 решение задачи №5 контрольной.
1.5. Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства 3,0 2,0 решение задачи №6 контрольной.
1.6. Инновации и инвестиции в пищевой промышленности 2,0 1,0
1.7. Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие 1,0 0,5
  Итого    
2. Организация производства    
2.1. Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений 2,0 0,5
2.2. Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности 4,0 4,0 решение задачи №7 контрольной.
2.3. Организация материально-технического обслуживания производства 4,0 3,0 решение задачи №8 контрольной.
2.4. Планирование на предприятии 2,0 0,5
  Итого 12,0 8,0
  Всего 34,0 22,0
  Ответы на тесты по дисциплине   2,0
  Оформление контрольной работы   5,0
  Подготовка к экзамену   15,0
  Всего самостоятельной работы   78,0

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: