Специальность | Форма обучениякурс | Объем в часах по о.ф.о., ввсего | Количество часов по плану | Кол-во | ||||
Всего | Лекции | Практические | Самост. работа | Экз | Контр. работа | |||
зчн. с.ф.о.,4 | ||||||||
зчн. пфо,6 |
1.3 Тематические планы лекций и практических занятий
Тематический план лекций и практических занятий
(для студентов 6 курса полной заочной формы обучения специальности 260601 и 4 курса сокращенной заочной формы обучения специальности 260602)
№№ п.п. | Наименование разделов и тем | Объем в часах заочная форма обучения полная | |
лекции | практические | ||
Экономика отрасли и предприятия | |||
1.1. | Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития | 0,5 | - |
1.2. | Ресурсы предприятия | ||
1.2.1. | Основной капитал и эффективность его использования | 1,0 | 1,0 |
1.2.2. | Оборотный капитал и эффективность его использования | 0,,5 | 1,0 |
1.2.3. | Сырьевая база пищевой промышленности | 0,5 | - |
1.2.4. | Трудовые ресурсы и оплата труда | 0,5 | 1,0 |
1.3. | Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики | 0,5 | - |
1.4. | Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности | 1,0 | 1,0 |
1.5. | Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства | 1,5 | 1,0 |
1.6. | Инновации и инвестиции в пищевой промышленности | 1,0 | 1,0 |
1.7. | Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие | 0,5 | - |
2. | Организация производства | ||
2.1. | Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений | 0,5 | - |
2.2. | Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности | 2,0 | 1,0 |
2.3. | Организация материально-технического обслуживания производства | 1,0 | 1,0 |
2.4. | Планирование на предприятии | 1,0 | - |
Итого | 12,0 | 8,0 |
Тематический план лекций и практических занятий
|
|
(для студентов 6 курса полной заочной формы обучения специальности 260602)
№№ п.п. | Наименование разделов и тем | Объем в часах заочная форма обучения полная | |
лекции | практические | ||
Экономика отрасли и предприятия | |||
1.1. | Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития | 0,5 | - |
1.2. | Ресурсы предприятия | ||
1.2.1. | Основной капитал и эффективность его использования | 1,0 | 1,0 |
1.2.2. | Оборотный капитал и эффективность его использования | 0,,5 | 1,0 |
1.2.3. | Сырьевая база пищевой промышленности | 0,5 | - |
1.2.4. | Трудовые ресурсы и оплата труда | 0,5 | 1,0 |
1.3. | Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики | 0,5 | - |
1.4. | Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности | 1,0 | 1,0 |
1.5. | Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства | 1,5 | 1,0 |
1.6. | Инновации и инвестиции в пищевой промышленности | 1,0 | 1,0 |
1.7. | Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие | 0,5 | - |
2. | Организация производства | ||
2.1. | Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений | 0,5 | - |
2.2. | Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности | 2,0 | 1,0 |
2.3. | Организация материально-технического обслуживания производства | 1,0 | 1,0 |
2.4. | Планирование на предприятии | 1,0 | 2,0 |
Итого | 12,0 | 10,0 |
1,4. Тематические планы самостоятельной работы студентов
|
|
Тематический план самостоятельной работы
(для студентов 4 курса сокращенной заочной формы обучения спец 260601, 260602 и студентов 6 курса полной заочной формы обучения специальности 260601)
№№ | Наименование разделов и тем | Объем в часах самостоятельной работы | |
Изучение теоретического материала | Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе | ||
Экономика отрасли и предприятия | |||
1.1. | Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития | 2,0 | 0,5 |
1.2. | Ресурсы предприятия | ||
1.2.1. | Основной капитал и эффективность его использования | 3,0 | 2,0 решение задачи №1 контрольной. |
1.2.2. | Оборотный капитал и эффективность его использования | 2,0 | 1,0 решение задачи №2 контрольной. |
1.2.3. | Сырьевая база пищевой промышленности | 2,0 | 1,0 решение задачи №3 контрольной. |
1.2.4. | Трудовые ресурсы и оплата труда | 3,0 | 2,0 решение задачи №4 контрольной. |
1.3. | Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики | 2,0 | 0,5 |
1.4. | Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности | \3,0 | 1,5 решение задачи №5 контрольной. |
1.5. | Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства | 4,0 | 2,0 решение задачи №6 контрольной. |
1.6. | Инновации и инвестиции в пищевой промышленности | 2,0 | 1,0 |
1.7. | Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие | 2,0 | 0,5 |
Итого | |||
2. | Организация производства | ||
2.1. | Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений | 2,0 | 0,5 |
2.2. | Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности | 4,0 | 4,0 решение задачи №7 контрольной. |
2.3. | Организация материально-технического обслуживания производства | 4,0 | 3,0 решение задачи №8 контрольной. |
2.4. | Планирование на предприятии | 1,0 | 0,5 |
Итого | 11,0 | 8,0 | |
Всего | 36,0 | 22,0 | |
Ответы на тесты по дисциплине | 2,0 | ||
Оформление контрольной работы | 5,0 | ||
Подготовка к экзамену | 15,0 | ||
Всего самостоятельной работы | 80,0 |
Тематический план самостоятельной работы
(для студентов 6 курса полной заочной формы обучения спец. 260602)
№№ | Наименование разделов и тем | Объем в часах самостоятельной работы | |
Изучение теоретического материала | Ответ на вопросы и тесты, решение предлагаемых задач, в том числе по контрольной работе | ||
Экономика отрасли и предприятия | |||
1.1. | Отрасль и предприятие в системе рыночных отношений и экономические основы их развития | 2,0 | 0,5 |
1.2. | Ресурсы предприятия | ||
1.2.1. | Основной капитал и эффективность его использования | 3,0 | 2,0 решение задачи №1 контрольной. |
1.2.2. | Оборотный капитал и эффективность его использования | 2,0 | 1,0 решение задачи №2 контрольной. |
1.2.3. | Сырьевая база пищевой промышленности | 1,0 | 1,0 решение задачи №3 контрольной. |
1.2.4. | Трудовые ресурсы и оплата труда | 3,0 | 2,0 решение задачи №4 контрольной. |
1.3. | Ценообразование и ценовая политика в условиях рыночной экономики | 2,0 | 0,5 |
1.4. | Производственная мощность и товарная политика предприятий пищевой промышленности | \3,0 | 1,5 решение задачи №5 контрольной. |
1.5. | Себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства | 3,0 | 2,0 решение задачи №6 контрольной. |
1.6. | Инновации и инвестиции в пищевой промышленности | 2,0 | 1,0 |
1.7. | Формы организации общественного производства и факторы, их определяющие | 1,0 | 0,5 |
Итого | |||
2. | Организация производства | ||
2.1. | Организационно-правовые формы предприятий в системе рыночных отношений | 2,0 | 0,5 |
2.2. | Организация основного производства на предприятиях пищевой промышленности | 4,0 | 4,0 решение задачи №7 контрольной. |
2.3. | Организация материально-технического обслуживания производства | 4,0 | 3,0 решение задачи №8 контрольной. |
2.4. | Планирование на предприятии | 2,0 | 0,5 |
Итого | 12,0 | 8,0 | |
Всего | 34,0 | 22,0 | |
Ответы на тесты по дисциплине | 2,0 | ||
Оформление контрольной работы | 5,0 | ||
Подготовка к экзамену | 15,0 | ||
Всего самостоятельной работы | 78,0 |
|
|