Цель выполнения курсовой работы – систематизация, закрепление и расширение объема знаний, полученных в процессе изучения дисциплин блока «Изучение товароведения и экспертиза продовольственных товаров»; приобретение и совершенствование навыков самостоятельной работы и применения полученных теоретических знаний на практике в реальных условиях рыночной экономики.
Основные требования к курсовой работе
Структура курсовой работы зависит от целей и задач исследования, его сложности и объема.
Основными структурными составляющими работы являются:
§ титульный лист (Приложение 1);
§ отзыв руководителя (Приложение 2);
§ содержание (Приложение 3);
§ введение;
§ основная часть (состоящая из трех глав – теоретической, аналитической (практической) и рекомендательной);
§ заключение;
§ список использованной литературы;
§ приложений (если это необходимо).
Рекомендуемый объем курсовой работы 25-30 страниц машинописного текста, выполненного на одной стороне листа бумаги формата А4.
Текст должен быть выполнен на компьютере средствами текстового редактора Microsoft Word: тип шрифта - Times New Roman Cyr; размер шрифта 14; межстрочный интервал – полуторный.
Необходимо соблюдать поля:
левое – 30 мм;
верхнее и нижнее – 20 мм;
правое – 10 мм.
Выполненная курсовая работа представляется, в соответствии с установленным порядком, на проверку. К защите она может быть допущена в случае соблюдения требований по структуре, содержанию и оформлению, а также при наличии отзыва руководителя с предварительной оценкой.
Для защиты студент готовит краткое устное выступление, в котором излагаются цели, задачи курсовой работы; пути их решения; полученные результаты, выводы и предложения. Кроме того, защита курсовой работы включает в себя ответы студента на поставленные вопросы по существу рассматриваемой проблемы.
Работы, не отвечающие данным требованиям, возвращаются студенту на доработку с указаниями руководителя курсовой работы, либо, в исключительных случаях, выполняются заново.