Цельное зерно пшеницы

Кроме использования в качестве муки для выпечки хлеба зерна в библейские времена поджаривали, варили, сушили и даже ели незрелыми, выбирая их прямо из колосьев. Зерна растирали, перемалывали, толкли и сушили; готовили супы, добавляли в салаты, тушеные овощи и даже в десерты.

Пшеничная крупа, приготовленная особым способом, принятым на Ближнем Востоке, называется булгур. При этом способе зерна замачивают, отшелушивают, дробят и вы­ сушивают. Такую крупу можно варить или замачивать в воде, при этом она разбухает. Ее используют для приготовления израильского салата табули, в который входит булгур, олив­ковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушка и другие мел­ко нарезанные травы.

Другой тип пшеничной крупы называется кускус. Эта кру­па мельче, чем булгур. Кускус используется для приготовле­ния салата табули и других салатов, но обычно его готовят как основное блюдо или добавляют в овощное рагу. Кускус иногда даже используется в некоторых десертах. Для приго­товления блюда кускус замачивают в кипящей воде или не­сколько минут варят


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: