Задание №7

3. Дайте заключение о качестве и определите сорт картофельного крахмала, если при анализе среднего образца было установлено:

– цвет белый;

– запах свойственный крахмалу, без постороннего;

– кислотность 120;

– количество крапин на 1 дм2 поверхности крахмала – 600;

– массовая доля влаги – 18 %;

– массовая доля общей золы – 0,40 %;

– примеси друхих видов крахмала – 2 %.

Задание №8

3. В ЗАО “Универсам Первомайский” 18 сентября поступил картофель “Лошицкий”, неупакованный в тару, количестве 15 тонн. При проверке качества среднего образца оказалось:

– клубней позеленевших на площади 1/8 поверхности – 0,8 кг;

– с механическими повреждениями – 1,2 кг;

– пораженных паршой – 0,6 кг.

Произведите оценку качества картофеля.

Задание №9

3. При проведении анализа на сертификат соответствия были отобраны пробы и установлено, что органолептические показатели балычных изделий из белорыбицы вяленой следующие:

– поверхность чистая, без наружных повреждений, равномерно провяленная;

– мышечная ткань с небольшими прослойками жира;

– цвет темно-серый;

– консистенция нежная, сочная, мясо слегка расслаивается при нарезании;

– вкус и запах характерные, без посторонних привкусов и запахов.

Исследования по физико-химическим показателям показали, что содержание соли – 7%.

Сделайте заключение о качестве вяленых балычных изделий из белорыбицы.

Задание №10

3. Произведите оценку качества и дайте полное торговое название сельди соленой атлантической, если при анализе оказалось:

– у сельди удалены грудные плавники с частью внутренностей;

– на поверхности незначительный налет соли;

– 9% рыбы имеют слегка лопнувшее брюшко;

– консистенция слегка ослабевшая;

– запах приятный с незначительным запахом окислившегося жира;

– содержание соли 10%;

– жирность 12%.

Задание №11

3. В магазин ОАО «Падзея» № 8 поступила партия шоколада «Любимая Аленка» массой 50 г. При проверке качества установлено:

– лицевая поверхность блестящая, но имеются царапины;

– форма правильная, без деформации;

– степень измельчения – 94%;

– масса нетто одного изделия оказалось 48 г.

По остальным показателям шоколад соответствует требованиям стандарта. Дайте заключение о качестве и установите вид шоколада в зависимости от рецептуры и технологии изготовления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: