Вопросы. Социально-исторические аспекты глобальной продовольственной проблемы

Социально-исторические аспекты глобальной продовольственной проблемы.

А) Каковы энергетические нормы рационального питания человека?

Б) В чем причины и суть исторически сложившихся между различными странами и регионами внутренних и внешних диспропорций в развитии аграрных секторов?

В) Каково влияние демографических процессов и экологических противоречий на производство продуктов питания в развитых и развивающихся странах?

Первый этап зеленой революции.

А) Что означает понятие «зеленая революция» и в чем состоял ее первый этап?

Б) К каким социально-структурным изменениям аграрных секторов экономики развивающихся стран вел первый этап зеленой революции?

В) Как реагировала экономика развитых стран на процессы первого этапа зеленой революции?

Продовольственная самодостаточность России.

А) Почему по природно-климатическим условиям вся территория России считается зоной рискованного земледелия?

Б) Охарактеризуйте обычный сельскохозяйственный сезон российского крестьянина-земледельца XV-XIX веков?

В) За счет чего Россия, находясь в относительно неблагоприятных природно-климатических условиях, может успешно решить продовольственную проблему?

Лекция.2 Общинные начала социально-экономической жизни и продовольственного обеспечения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: