Основные тенденции в автоматизации торговли на 2008-2013 гг

1. Коллаборационность
Оперативный доступ к единой информационной базе, обновляемой в режиме реального времени существенно повысит, как минимум, эффективность взаимодействия ритейлеров с поставщиками. В конечном счете, широкое распространение этой практики повысит скорость вывода на рынок новых продуктов, а также эффективность рекламных акций, которые проводят розничные сети.

2. Мобильность
Внедрение беспроводных технологий, электронных ценников, оснащение персонала КПК позволит улучшить сервис в рамках магазина, а значит и лояльность покупателя. Уже сейчас заметен интерес, который привлекли к себе заведения, установившие пробные «хот-споты». С другой стороны, менеджеры получают более эффективный инструмент, чтобы контролировать работу склада, процесс продаж, а также графики занятости персонала.

3. Аутсорсинг
До недавнего времени розница меньше, чем любая другая отрасль ориентировалась на аутсорсинг. Однако сейчас торговые компании весьма заинтересованы в том, чтобы передать на аутсорсинг часть своих бизнес-процессов, например, по управлению кадрами или расчету заработной платы, или продвижению товара.

4. Самообслуживание
Это всегда было одним из приоритетов самой философии работы супермаркета, однако значение этого фактора совершения покупки в дальнейшем только продолжит возрастать. Слоганом розницы будущего становится: «Самообслуживание — лучший сервис».

Современные информационные технологии, которые внедряются на предприятиях общественного питания, особенно ресторанах, активно развиваются. Сегодня новинки в этой сфере позволяют оперативно решать сложные задачи управления ресторанами и кафе. Одна из них – новейшая система «АСТОР: Ресторан 3.0 ПРОФ» – типовое решение для управления рестораном, клубом, баром, кафе или фастфудом. Система предназначена для автоматизации обслуживания посетителей и автоматизации учета в развлекательных центрах и организациях общественного питания.

Ресторанный комплекс состоит из подсистем back-office – для работы калькулятора, бухгалтера, менеджера по закупкам и управляющего, front-office – для работы кассиров, официантов (барменов) и менеджера зала и специализированного торгового оборудования.

Основная цель автоматизации любого ресторана – создать «прозрачную» систему управления с целью повышения прибыльности предприятия. Это достигается путем снижения факторов риска: злоупотреблений персонала, низкого качества обслуживания, непродуманной ассортиментной, ценовой политики. Для решения всех этих вопросов владельцы ресторанов внедряют систему «АСТОР: Ресторан 3.0 ПРОФ».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: