Изомеризованный гранулированный хмель

Изомеризация α-кислот может достигаться путем добавления окиси магния. Подобный изомеризованный гранулированный хмель более выгоден по сравнению с обычным, так как после изомеризации:

· увеличивается выход изо-α-кислот;

· сокращается время кипячения;

· сокращаются затраты на хмель и энергию;

· изомеризованные гранулы не требуют хранения при пониженной температуре;

· образуется меньше взвесей горячего сусла.

Изомеризованные гранулы производят (рис. 1.13б) аналогично обогащенным гранулам, но со следующими отличиями:

· перед гранулированием добавляется окись магния, которая, как катализатор, способствует изомеризации α-кислот;

· после упаковки гранул с окисью магния в фольгу и картонные коробки они содержатся в термокамере при температуре до 50°С до обеспечения полной изомеризации.

Этот процесс контролируется, так как гранулы в фольге упакованы герметично, дополнительный кислород к ним проникнуть не может. (Следует заметить, что в Германии применение изомеризованных гранул не разрешено.)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: