Разница между СС готового пива и КСС

· ССНФП определяется перед подачей пива на фильтрование или розлив.

Перед перекачкой на фильтрование берут пробу и проводят сахарометрическое определение в лаборатории. После подстановки в формулу получают величину ССНФП. Разница между ССНФП и КСС характеризует собой остаточный сбраживаемый экстракт. Если разница слишком велика, то микроорганизмы (дрожжи и бактерии) найдут в пиве достаточное количество питательных веществ, смогут размножаться и вызывать помутнение.

ССНФП должна быть максимально близка к КСС.

В настоящее время на пивоваренных предприятиях стремятся обеспечить в пиве степень сбраживания, максимально близкую к конечной.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: