Финансовая деятельность организации

Расчет себестоимости 1 т продукции

Таблица 1 – Расчет количества и стоимости основного сырья на 1 т продукции

Расчеты в рублях

  Наименование сырья Пралиновые конфеты «Пчелка»
Цена за кг Норма расхода на 1т, кг Стоимость
       
Шоколадная глазурь 47,50 254,40 12084,00
Сахарная пудра 23,70 136,50 3235,05
Мед 282,00 101,30 28566,60
Ядро ореха лещинного жареное 225,00 370,30 83317,50
Масло сливочное 130,90 75,00 9817,50
Какао-масло 123,90 90,10 11163,39
Эссенция медовая 600,00 0,38 228,00
Итого - - 148412,04
Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) - - 10388,84
Всего с ТЗР - - 158800,88

Таблица 2 – Расчет количества и стоимости упаковочных материалов и

тары на 1 т готовой продукции

Расчеты в рублях

Наименование сырья Пралиновые конфеты «Пчелка»
Цена за единицу Норма расхода на 1 т Стоимость
       
Фольга 84,50 12,0 1014,00
Этикетка парафинированная 16,60 23,0 381,80
Подвертка парафинированная 11,40 11,0 125,40
Бумага застилочная 2,30 1,0 2,30
Гуммированная лента 13,50 1,3 17,55
Ящики из гофрированного картона №16 (шт) 8,00 91,0 728,00
Итого - - 2269,05
Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) - - 181,52
Всего - - 2450,57

Таблица 3 – Расчет количества и стоимости топлива и энергии на 1 т продукции

Расчеты в рублях

Наименование сырья Пралиновые конфеты «Пчелка»
Цена за единицу Норма расхода на 1 т Стоимость
       
Пар, т 112,00 1,2 134,40
Вода, м3 3,80 7,5 28,50
Электроэнергия, квт/ч 4,70 230,0 1081,00
Холод, тыс.ккал 6,20 90,0 558,00
Итого - - 1801,90

Таблица 4 – Расчет суммы тарифных ставок

Расчеты в рублях

Наименование профессии Количество человек в смену Разряд Дневная тарифная ставка Всего
         
Смесильщик   III 877,6 877,6
Конфетчик (давильный пресс)   V 1027,2 1027,2
Конфетчик (резальная машина)   III 877,6 877,6
Глазировщик   IV 924,8 924,8
Конфетчик (темперирование глазури)   III 877,6 877,6
Конфетчик (подкладка бумажных листов)   I 680,0 680,0
Машинист завертывающих машин   III 877,6 6143,2
Конфетчик (отбор незавернутых конфет)   I 680,0 680,0
Фасовщик   II 756,0 756,0
Укладчик-упаковщик   II 756,0 756,0
Итого   - - 13600,0

Расчет сдельной расценки, Рсд, руб., ведется по формуле:

Рсд = Σ Тдн /Нвыр (1)

где Σ Тдн - сумма дневных тарифных ставок всех членов бригады, руб.

Нвыр – норма выработки в смену, т

Рсд = 13600,0/5,93

Рсд = 2293,42 руб.

Таблица 5 – Расчет заработной платы производственных рабочих

В рублях

Наименование продукции Сдельная расценка Доплаты и дополнительная заработная плата Всего
       
Пралиновые конфеты «Пчелка» 2293,42 1834,73 4128,16

Таблица 6 – Калькуляция себестоимости

В рублях

Статьи затрат Сумма
   
1 Основное сырьё с ТЗР 158800,88
2 Упаковочные материалы и тара с ТЗР 2450,57
3 Топливо и энергия на технологические цели 1801,90
4 Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих 4128,16
5Страховые взносы (30%) 1238,45
6 Общепроизводственные расходы 11146,03
7 Общехозяйственные расходы 8256,32
Производственная себестоимость 187822,31
8Коммерческие расходы 13147,56
Полная себестоимость 200969,87

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: