Продуктов.
Предназначенные для реализации пищевые продукты должны удо-
влетворять физиологические потребности человека в необходимых ве-
ществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым про-
дуктам требованиям в части органолептических и физико-химических
показателей и соответствовать установленным нормативными доку-
ментами требованиям к допустимому содержанию химических (в том
числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, мик-
роорганизмов и других биологических организмов, представляющих
опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Необходимо отметить, что пищевая ценность продуктов детского
питания должна соответствовать функциональному состоянию ор-
ганизма ребенка с учетом его возраста. Продукты детского питания
должны быть безопасными для здоровья ребенка.
Продукты диетического питания должны иметь свойства, позво-
ляющие использовать такие продукты для лечебного и профилак-
тического питания человека в соответствии с установленными фе-
деральным органом исполнительной власти в области здравоохра-
нения требованиями к организации диетического питания, и быть
безопасными для здоровья человека.
Требования к обеспечению качества и безопасности новых пище-
Вых продуктов, материалов и изделий при их разработке и постанов-