Аромат сандалового дерева поднимает настроение и расслабляет. Ладан увеличивает длину волны электроэнцефалограммы. Экстракты липового цвета и лаванды способны снять перевозбуждение, вызванное кофеином.
Внесите 8—10 капель вещества желаемого действия (100-процентное чистое эфирное масло) в лампу-ароматизатор, поставьте ее в середине комнаты и наслаждайтесь создаваемым ароматом.
Крапива
В процессе усиления PC-мышцы и после этого пейте крапивный чай (2 чашки в день) или крапивный сок. Вообще, крапива издавна является важнейшим целебным средством для мозга. Она содержит много железа. Благодаря высокому содержанию хлорофилла крапива хорошо очищает ткани тела и мозг.
Будет лучше всего, если вы разбавите слегка теплой водой 2 столовые ложки отжатого сока крапивы и выпейте это натощак за 15 минут до завтрака.
Гуарана
Гуарана — вещество, выделяемое из вьющегося тропического растения, известно как тонизирующее и усиливающее концентрацию внимания средство. Применяется обычно в виде капсул, содержащих перемолотую пудру растения, но в последнее время можно встретить и тонизирующие напитки, содержащие гуарану. После принятия гуараны благодаря высокому содержанию кофеина в течение 3—4 часов ощущается подъем энергии, причем отсутствует нагрузка на сердце и желудок. Гуарана бережнее действует на организм, чем кофе и чай.
|
|
Рекомендуемое количество порошка (примерно половину чайной ложки) можно смешать с молоком, соком или с мюсли.
Смородина
Черная смородина или ее сок значительно повышают электромагнитный заряд мозга.
Таурин
Таурин, содержащийся в материнском молоке, стабилизирует клеточные мембраны в мозге. Имеет возбуждающее действие и содержится в некоторых тонизирующих напитках.
Витамины
Организм не способен усвоить необходимое количество витаминов, если они поступают в него только из таких естественных источников, как фрукты и овощи. Нобелевский лауреат Линус Паулинг установил, что ежедневный прием повышенной дозы витамина С повышает значение критерия умственных способностей на 3,54 пункта. Он рекомендовал принимать в качестве оптимальной ежедневной дозы витамина С 1,8—3,5 граммов аскорбиновой кислоты.