Вопросы и задания к теме 5

1. Приведите структуру затрат и потерь, связанных с качеством. На­рисуйте схему.

2. Что представляют собой затраты C1 и какова их доля в составе за­трат на качество? Приведите примеры.

3. Что представляют собой затраты С2и какова их доля в составе за­трат на качество? Приведите примеры.

4. Что представляют собой затраты С3и какова их доля в составе за­трат на качество? Приведите примеры.

5. Что представляют собой затраты С4и какова их доля в составе за­трат на качество? Приведите примеры.

6. Что такое «айсберг» возможных затрат на качество? Покажите основные элементы «надводной» и некоторые элементы «подводной» части «айсберга».

7. За счет каких компонентов затрат, связанных с качеством, дости­гается экономический эффект от снижения дефектности? Приведите графическую иллюстрацию.

8. Напишите список из нескольких видов затрат, связанных с плохим качеством для компании ресторанного бизнеса. Оцените возможный относительный уровень этих затрат,

9. Проиллюстрируйте каждый из 4 типов затрат, связанных с каче­ством, для компании ресторанного


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: