1. Продумать методику изложения материала по заданной теме по «Кулинарии»
для 5 класса.
1. Разработать ход самостоятельной работы учащихся, ее содержание и порядок
оформления.
Порядок выполнения работы
1. Изучить тему программы по технологии, определить объем и содержание сведений, которые должны быть получены учащимися.
2. Выбрать учебную и научно-популярную литературу, которая может быть рекомендована школьницам для внеклассной подготовки.
3. Наметить вариант беседы, учитывающей возрастной фактор и степень информированности школьниц по теме.
4. Подобрать учебно-наглядные материалы (если необходимо — разработать) и определить место их использования при объяснении материала.
5. Выбрать образец таблиц для рабочей тетради учащихся 5 класса.
6. Составить план-конспект проведения занятия.
Задание2.
1. Выбрать тему урока по разделу «Кулинарии» для 6 класса и разработать схему его проведения.
2. Предложить методику проведения различных этапов занятия.
Порядок выполнения работы
|
|
1. Изучить тему программы, определить объем и содержание теоретических сведений, сообщаемых учащимся.
2. Выбрать из примерного перечня блюд наиболее характерное. Предложить для его приготовления:
а) перечень необходимого оборудования, посуды и инвентаря;
б) рецептуру исходных материалов и последовательность их применения;
в) особенности подготовительных операций;
г) кулинарные приемы, которые будут использованы (при необходимости — подобрать температурные режимы и временные периоды);
д) способы определения готовности.
3. Подготовить материал для записей в рабочие тетради учащихся, продумать форму и содержание справочных таблиц для них.
4. Наметить вариант беседы со школьницами, продумать, на какой бытовой опыт можно опереться при этом.
5. Подобрать (при необходимости — разработать) учебно-дидактические материалы к уроку.
6. Выделить безопасные приемы труда или возможные ошибки, о которых должны быть проинформированы учащиеся.
7. Составить план-конспект проведения занятия в 6 классе.
.
Задание 3
1. Самостоятельно или по указанию преподавателя выбрать тему занятия по разделу «Кулинарии» для 7 (или 8, 9) класса.
2. Разработать план проведения урока на всех этапах.