Хранение. Бараночные изделия выпускают весовыми, фасованными и штуч­ными, а также нанизанными на шпагат

Бараночные изделия выпускают весовыми, фасованными и штуч­ными, а также нанизанными на шпагат. Бублики укладывают в лотки по 45 шт., срок (максимальный) хранения бубликов на предприятии составляет 6 часов.

Бараночные изделия фасуют в пакеты из бумаги или полимерной пленки не более 1 кг. Весовые и фасованные бараночные изделия упаковывают в транспортную упаковку. Масса упаковочной единицы не должна превышать в ящике 10 кг. Транспортная маркировка должна иметь манипуляционные знаки: «Хрупкое. Осторожно», «Бе­речь от влаги», а также информацию в соответствии ТР ТС 022/2011.

Условия хранения и сроки годности бараночных изделий значительно влия­ют на их качество. В этих изделиях при хранении происходит (хотя и замедленно) процесс черствения. Изделия уплотняются, ухудшается их вкус и аромат. Особенно интенсивно происходят эти неблагоприят­ные процессы, если изделия хранят в атмосфере влажного воздуха.

Хранят бараночные изделия в хорошо проветриваемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при тем­пературе не выше 25 °С и относительной влажности воздуха 65...75 %.

Срок годности бубликов в розничной торговой сети с момента выемки из печи 16 часов, упакованных – 72 часа. Срок годности ба­ранок со дня изготовления – 25 суток, сушек – 45 суток.

Срок годности изделий с момента выработки: 3 мес. для соломки сладкой и соленой, 1 мес. для соломки «Киевской» и ванильной.

Срок годности хлебных палочек со дня выработки не более 30 суток, изделий, фасованных в пакеты из полимерной пленки, – не более 15 суток.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: