Кафе-автомат

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16    
16-17 перерыв
17-18 18-19 19-20    

Закусочные

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16    
16-17 перерыв
17-18 18-19 19-20 20-21    

Пивной бар

Часы работы Обслуживание официантами Самообслуживание через стойку Самообслуживание через автомат
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
10-11 11-12 12-13 13-14   1,5 1,5          
14-15 1,5   перерыв перерыв
15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 1,5 1,5 1,5 1,0 1,0          

Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 1,5 1,5 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0  
17-18 перерыв
18-19 19-20 20-21 21-22 0,6 0,6 0,6 0,6  

Приложение 2

КОЭФФИЦИЕНТ ПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ПРЕДПРИЯТИЯ

Тип предприятия Коэффициент потребления
Столовая: общедоступная и диетическая со свободным вы­бором блюд: завтрак обед ужин   2,0 3,0 2,0
при производственном предприятии (комплексный рацион): завтрак обед ужин при ВУЗах: завтрак обед ужин   3,0 3,0-4,0 3,0 2,0 3,0 2,0
Ресторан: городской и при гостиницах: днем вечером при вокзалах   3,5 3,0 4,0 3,5
Кафе: с самообслуживанием с обслуживанием официантами   2,5 2,5
Кафе специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское   1,5 0,8 2,5 1,2 1,5
Кафе-автомат 2,0
Закусочная с самообслуживанием: пирожковая чебуречная сосисочная пельменная (вареничная) 1,5 1,0 2,0 2,0 2,0
Закусочная с обслуживанием официантами: шашлычная   2,5
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) 1,5

Приложение 3

Примерные норы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа

Наименование Единица измерения Столовая Ресторан Кафе Закусочная Кафетерий
общедоступная диетическая при производственном предприятии студенческая городской, при гостинице при вокзале
Горячие напитки л 0,1 0,1 0,1 0,1 0,05 0,1 0,1 0,05 0,05
Холодные напитки л 0,05 0,05 0,10 0,06 0,25 0,15 0,09 0,07 0,05
В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напиток собственного производства     0,03 0,01 0,01   0,03 0,02   0,07 0,02 0,01   0,03 0,02 0,01   0,05 0,08 0,02 0,1   0,05 0,04 0,01 0,05   0,02 0,02 0,02 0,03   0,03 0,02 0,02   0,02 0,02 0,01
Хлеб и хлебобулочные изделия В том числе: ржаной пшеничный г                  
Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства шт. 0,3   1,00 0,5 0,5 1,0 0,85 0,25 1,5
Конфеты, печенье кг. 0,005   0,005 0,01 0,02 0,02 0,03 0,01  
Фрукты кг. 0,03 0,05 0,075 0,02 0,05 0,05 0,03    
Вино-водочные изделия л         0,1 0,1 0,05    
Пиво л         0,025 0,025 0,025    
Папиросы (пачка)           0,1 0,1      
Спички (коробка)           0,09 0,09      

Приложение 4

ПРИМЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП БЛЮД,

ВЫПУСКАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: