Многие с легкостью принимают все, сказанное в прошлой беседе о спирте и его водном растворе – водке, и соглашаются с тем, что спирт – это яд. Но остается еще вопрос: «Можно ли все сказанное отнести к винам и пиву?». Попробуем разобраться в этом вопросе.
Я бы начал с того, что разделил все алкогольные напитки на два вида: натуральные и искусственные.
К натуральным напиткам можно отнести: натуральное пиво и натуральное столовое вино (сухое, полусухое, полусладкое).
К искусственным алкогольным напиткам можно отнести: пиво и вина, изготовленные с использованием искусственных веществ, крепленые вина (десертные сладкие и крепкие – портвейны, мадеры и прочие), а также напитки, полученные смешением спирта с другими веществами: настойки, ликеры, водку и коньяк.