Расчет товарооборота продукции цеха

Экономический раздел

Расчет объема товарооборота, его состава и валового дохода

Товарооборот исчисляется в стоимостном выражении и включает продажу продукции собственного производства и покупных товаров в ценах реализации. Цена реализации представляет собой сумму стоимости сырья в ценах закупки и наценки предприятия.

Для расчета товарооборота исчисляется стоимость сырья и продуктов в ценах закупки. План реализации продукции состоит из производственной программы, которая определяет выпуск всех видов продукции собственного производства. План составляется в натуральных измерителях – блюдах, порциях, килограммах, штуках и т.д. на основе меню разработанного в технологическом разделе дипломного проекта.

Вся продукция собственного производства, предусмотренная к выпуску в технологическом разделе проекта, группируется по видам изделий – обеденная продукция, прочая продукция собственного производства. План реализации и нормы расхода сырья в месяц рассчитаны в технологическом разделе.

Товарооборот рассчитывается раздельно для продукции собственного производства и покупных товаров. Для расчета товарооборота исчисляется стоимость сырья и продуктов в ценах закупки в форме таблицы 2.7 Количество расходуемого сырья проставляются в графу 5 из технологического раздела. Валовой доход предприятия формируется на основе наценок. В соответствии с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на продукцию собственного производства и покупные товары.

Таблица 2.6 – Размер наценок на продукцию собственного производства.

Категория предприятия Размер наценок, %
Люкс 250 – 400
Высшая  
Первая  
Вторая  
Третья 40 – 60

Таблица 2.7 – Товарооборот и объем валовой выручки от реализации продукции собственного производства за месяц

Наименование сырья Кол-во в день, кг Кол-во за месяц, кг Стоимость за кг Расход сырья в опт. ценах, тыс. руб. Торговая наценка, % Валовой доход, тыс. руб. Товарооборот, тыс. руб.
Мука пшеничная, в/с 38,2            
Дрожжи прессованные              
Молоко пастеризован. 4,8            
Сахар-песок 1,7   35,5 1810,5     9052,5
Томатный сок 10,5            
Базилик сухой     268,4        
Чеснок свежий              
Орегано сухой              
Шампиньоны свежие              
Лук репчатый 2,2            
Масло оливковое 0,1            
Судак (филе) 1,8            
Помидоры свежие 3,6            
Сыр Алтайский 0,5            
Сыр Маасдам 0,5            
Руккола 0,1            
Сыр Голландский 0,6            
Сыр Моцарелла 23,2            
Перец болгарский 4,1            
Маслины 2,7            
Сервелат Зернистый 2,2            
Сыр Российский 0,5            
Бекон 1,2            
Охотничьи колбаски 2,8            
Огурцы маринованные 1,5   53,5 2407,5     12037,5
Кальмары (тушка) 0,9            
Мидии 2,5            
Креветки неочищенные 2,5            
Куриная грудка (филе) 2,8            
Фарш говяжий 1,9            
Ветчина 2,8            
Грибы маринованные 0,2            
Курица копченая 1,2            
Сервелат Пеперони 0,7            
Осьминоги 0,6            
итого за месяц              

Итоговые суммы стоимости продукции собственного производства по ценам реализации за месяц представляют собой товарооборот. (таблица 2.8)

Таблица 2.8 – Расчет товарооборота

№ п/п Виды товарооборота Итого
Итого за месяц Итого за год % к итогу
         
  Оборот продукции собственного производства      
  Оборот по покупным товарам -- - -
  Всего розничный товарооборот      

Расчет заработной платы работников R&S кухня от шеф-поваров

Расчет штатного расписания предприятия

Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам. Исчисленная на основании технологических расчетов численность работников вносится в штатное расписание R&S кухня от шеф-поваров, которое представлено в виде таблицы Приложение №?????????.

Таблица - Штатное расписание R&S кухня от шеф-поваров

Наименование должности Разряд Численность, чел. Зарплата (оклад) 1 работника, тыс. руб. Итого сумма зарплаты (гр.4 * гр.5), тыс.руб.
         
1. Административно-управленческий персонал
Директор        
Бухгалтер - экономист        
Калькулятор        
Инспектор по кадрам        
Итого        
Работники производства
Зав. производством        
Повар        
Повар        
Повар        
Мойщик кухонной посуды        
Уборщик кухни        
Итого        
Работники торгового зала
Администратор        
Официанты        
Мойщик столовой посуды        
Уборщик зала        
Итого        
Работники торговой группы
Бармен        
Кассир        
Итого        
Прочие работники
Грузчик        
Экспедитор        
Слесарь – сантехник        
Дворник        
Охранник        
Водитель        
Итого        
Итого        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: