Японский завтрак

Кроме того, что японский завтрак является вкусной и здоровой пищей, его легко приготовить, если у вас есть остатки от японского ужина, прошедшего накануне. Такое сочетание приводит к почти идеальному распределению калорий белков, углеводов и жиров и является идеальной утренней пищей.

1 чашка (237 мл) мисо-супа (приготовленного в тот же день или днем ранее, см. стр. 253) 0,25 чашки (59 мл) приготовленного на парУ коричневого риса

1 лист водоросли нори, нарезанный полосками

1 унция (28 грамм) соевого сыра (натто)

4 унции (113 грамм) лосося, тушеного в зеленом чае (см. стр. 270) 5-10 соленых по-японски овощей (см. стр. 292)

Подогрейте суп мисо в средней кастрюле на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения. Высокая температура уничтожает "хорошие" бактерии в мисо. Подавать суп в миске. На отдельном блюде разместить рис, нори, натто и лосося.

1 порция

Пищевая информация одной порции:

Калории: 412

Жир: 15 г (32% калорий из жира)

Белки: 37 г (34% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 25 г (34% калорий из углеводов)

Простой белый яичный омлет

Грибы добавляют клетчатку и усиливают вкус яичного белка омлета. Они являются хорошим источником селена, который помогает естественному процессу детоксикации организма.

четверть чашки (59 мл) обезжиренного молока, 10 малых нарезанных грибов

1 маленькая мелко нарезанная луковица

1 маленький картофель, запеченный или подогретый в микроволновке до наступления мягкости плода, и далее нарезанный кубиками

2 чайные ложки трав Прованса (herbes de Provence)

8 яичных белков

В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте грибы ломтиками с луком в молоко. По мере готовки грибов объем жидкости будет увеличиваться. Уменьшите количество жидкости до 3 столовых ложек (44 мл). Грибы потемнеют, но не так сильно, как при варке в масле или жире.

На слабом огне (вероятно, тепла, имеющегося в кастрюле, будет достаточно), бросьте кубики картофеля и травы Прованс в грибную смесь. Это поглотит оставшуюся жидкость.

В 10-дюймовой сковороде (диаметром в 25 см), или с антипригарным покрытием или с использованием масла, готовьте яичные белки (заранее приправленные куркумой или шафраном, по желанию) на средне-высокой температуре. При готовке белок должен образовывать плоски диск на дне сковороды..

Расположите овощи на середине диска и заверните омлет с двух сторон. Подавать сразу же.

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 222

Жир: 1 г (3% калорий из жира)

Белки: 19 г (32% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 34 г (65% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: