Кроме того, что японский завтрак является вкусной и здоровой пищей, его легко приготовить, если у вас есть остатки от японского ужина, прошедшего накануне. Такое сочетание приводит к почти идеальному распределению калорий белков, углеводов и жиров и является идеальной утренней пищей.
1 чашка (237 мл) мисо-супа (приготовленного в тот же день или днем ранее, см. стр. 253) 0,25 чашки (59 мл) приготовленного на парУ коричневого риса
1 лист водоросли нори, нарезанный полосками
1 унция (28 грамм) соевого сыра (натто)
4 унции (113 грамм) лосося, тушеного в зеленом чае (см. стр. 270) 5-10 соленых по-японски овощей (см. стр. 292)
Подогрейте суп мисо в средней кастрюле на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения. Высокая температура уничтожает "хорошие" бактерии в мисо. Подавать суп в миске. На отдельном блюде разместить рис, нори, натто и лосося.
1 порция
Пищевая информация одной порции:
Калории: 412
Жир: 15 г (32% калорий из жира)
Белки: 37 г (34% калорий из белков)
|
|
Углеводы (нетто): 25 г (34% калорий из углеводов)
Простой белый яичный омлет
Грибы добавляют клетчатку и усиливают вкус яичного белка омлета. Они являются хорошим источником селена, который помогает естественному процессу детоксикации организма.
четверть чашки (59 мл) обезжиренного молока, 10 малых нарезанных грибов
1 маленькая мелко нарезанная луковица
1 маленький картофель, запеченный или подогретый в микроволновке до наступления мягкости плода, и далее нарезанный кубиками
2 чайные ложки трав Прованса (herbes de Provence)
8 яичных белков
В средней кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте грибы ломтиками с луком в молоко. По мере готовки грибов объем жидкости будет увеличиваться. Уменьшите количество жидкости до 3 столовых ложек (44 мл). Грибы потемнеют, но не так сильно, как при варке в масле или жире.
На слабом огне (вероятно, тепла, имеющегося в кастрюле, будет достаточно), бросьте кубики картофеля и травы Прованс в грибную смесь. Это поглотит оставшуюся жидкость.
В 10-дюймовой сковороде (диаметром в 25 см), или с антипригарным покрытием или с использованием масла, готовьте яичные белки (заранее приправленные куркумой или шафраном, по желанию) на средне-высокой температуре. При готовке белок должен образовывать плоски диск на дне сковороды..
Расположите овощи на середине диска и заверните омлет с двух сторон. Подавать сразу же.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 222
Жир: 1 г (3% калорий из жира)
Белки: 19 г (32% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 34 г (65% калорий из углеводов)