Быстрый суп с вегатаки

Ширатаки является отличной заменой лапши с низким содержанием углеводов, сделанной из водорастворимой волокнистой субстанции, называемой глюкоманнан, добываемой из клубней конжака. Доступна для заказа в интернете в своем простейшем виде через Miracle Noodle и сделанным с тофу продаётся в магазинах натуральной пищи. Ширатаки не содержит чистых углеводов и в ней очень мало калорий. Приготовьтесь: некоторые люди могут найти естественный запах ширатаки привлекающим внимание. Для уменьшения аромата, увеличьте время промывки и/или опаривания (попробуйте использовать пароварку) на срок до 10 минут каждый.

1 пакет (8 унций, 230 гр) Ширатаки в виде спагетти, крупно нарезанной

2 чайные ложки оливкового масла

4 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 пучок листовой капусты, стебли удалены, листья грубо нарезаны

1 банка (28 унций, 800 гр.) нарезанных кубиками помидоров

6 чашек слабо солёного овощного бульона

0,5 чайной ложки чесночного порошка

Базилик и орегано

Соль и перец

Промойте лапшу 5 – 10 минут в холодной проточной водой и тщательно высушите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук и варите в течение 3 – 4 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте капусту и помидоры и доведите до слабого кипения. Добавьте в бульон чесночный порошок и уменьшите огонь до среднего. Варите 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте лапшу и грейте в течение еще 5 минут, следите чтобы не убежало. Приправьте по вкусу базиликом, орегано, солью и перцем.

8 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 77

Жир: 2 г (20% калорий из жира)

Белки: 4 г (18% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 11 г (63% калорий из углеводов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: