Простой весенний суп из чечевицы

Из красного мангольда и красной чечевицы получается живой, красочный, богатый волокнами и белком суп, идеально подходящий для ранней весны.

1 столовая ложка оливкового масла extra-virgin

2/3 чашки мелко нарезанного сельдерея (1 или 2 стебля)

1/3 чашки мелко нарезанного лука (белая часть)

0,5 чашки мелко нарезанного белого лука

1,5 столовые ложки мелко нарезанного лука шалот

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 литра слабо солёного овощного бульона

4 чашки нарезанных листьев красного мангольда, стебли удалить

1,25 стакана сухой красной чечевицы

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-порей, лук, лук-шалот, чеснок и варите 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте овощной бульон, мангольд, и чечевицу, добавьте огня и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не станет нежной, но не совсем мягкой (не переварите).

8 порций

Пищевая информация одной порции:

8 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 94

Жир: 2 г (18% калорий из жира)

Белки: 7 г (25% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 9 г (57% калорий из углеводов)

Поцоле с морепродуктами

Украсьте это питательное, богатое белком традиционное мексиканское тушеное блюдо, подав его с ломтиками лайма.

2 чайные ложки оливкового масла extra-virgin

1 маленькая луковица, тонко нарезанная

2 чайные ложки молотого тмина

1 банка (15 унций, 425 гр.) желтой мамалыги, вымытой и высушенной

3 чашки слабо солёного бульона из овощей или морепродуктов

2 чашки или 1 банка (16 унций, 450 гр.), нарезанных кубиками помидоров и сок

1 банка (4 унции, 113 гр) нарезанного зеленого чили

3/4 (350 гр.) фунта филе трески, порезанного кусочками по 2 см.

1 лайм, порезанный на 6 ломтиков

Сальса или соус со жгучим перцем (опционально)

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 5 минут, до готовности. Добавьте тмин в течение последней минуты и перемешайте. Добавьте мамалыгу, бульон, помидоры с их соком и чили. Накройте сковороду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5 минут.

Добавьте рыбу и продолжайте варить, иногда осторожно помешивая, пока рыба не станет тёмной (проткните для проверки), от 2 до 4 минут. Наливайте в чашки для супа, добавляя ломтики лайма и сальсу (либо острый соус), при желании, отдельно.

6 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 165

Жир: 3 г (18% калорий из жира)

Белки: 17 г (42% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 10 г (40% калорий из углеводов)

Салаты и соусы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: