Из красного мангольда и красной чечевицы получается живой, красочный, богатый волокнами и белком суп, идеально подходящий для ранней весны.
1 столовая ложка оливкового масла extra-virgin
2/3 чашки мелко нарезанного сельдерея (1 или 2 стебля)
1/3 чашки мелко нарезанного лука (белая часть)
0,5 чашки мелко нарезанного белого лука
1,5 столовые ложки мелко нарезанного лука шалот
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 литра слабо солёного овощного бульона
4 чашки нарезанных листьев красного мангольда, стебли удалить
1,25 стакана сухой красной чечевицы
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-порей, лук, лук-шалот, чеснок и варите 5 – 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте овощной бульон, мангольд, и чечевицу, добавьте огня и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не станет нежной, но не совсем мягкой (не переварите).
8 порций
Пищевая информация одной порции:
8 порций
|
|
Пищевая информация одной порции:
Калории: 94
Жир: 2 г (18% калорий из жира)
Белки: 7 г (25% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 9 г (57% калорий из углеводов)
Поцоле с морепродуктами
Украсьте это питательное, богатое белком традиционное мексиканское тушеное блюдо, подав его с ломтиками лайма.
2 чайные ложки оливкового масла extra-virgin
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
2 чайные ложки молотого тмина
1 банка (15 унций, 425 гр.) желтой мамалыги, вымытой и высушенной
3 чашки слабо солёного бульона из овощей или морепродуктов
2 чашки или 1 банка (16 унций, 450 гр.), нарезанных кубиками помидоров и сок
1 банка (4 унции, 113 гр) нарезанного зеленого чили
3/4 (350 гр.) фунта филе трески, порезанного кусочками по 2 см.
1 лайм, порезанный на 6 ломтиков
Сальса или соус со жгучим перцем (опционально)
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 5 минут, до готовности. Добавьте тмин в течение последней минуты и перемешайте. Добавьте мамалыгу, бульон, помидоры с их соком и чили. Накройте сковороду и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте рыбу и продолжайте варить, иногда осторожно помешивая, пока рыба не станет тёмной (проткните для проверки), от 2 до 4 минут. Наливайте в чашки для супа, добавляя ломтики лайма и сальсу (либо острый соус), при желании, отдельно.
6 порций
Пищевая информация одной порции:
Калории: 165
Жир: 3 г (18% калорий из жира)
Белки: 17 г (42% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 10 г (40% калорий из углеводов)
Салаты и соусы