Небольшое количество муки - это все, что нужно сделать вполне подходящего для кляра гребешков. Бальзамическая обработка обеспечивает кулинарному блюду насыщенный вкус.
Четверть стакана бальзамического уксуса
Четверть стакана красного винного уксуса
3/ч фунта морских гребешков
соль и перец
Четверть стакана муки
Столовая ложка оливкового масла, зеленый лук, нарезанный для гарнира
В небольшой стеклянной или нержавеющей стали кастрюле на медленном огне, смешайте бальзамический уксус и красный вино. Варить на медленном огне, пока смесь не достигнет густой консистенции. После варки отложите в сторону
Промойте гребешки и высушите; увеличьте вдвое порцию гребешков если необходимо. Приправить по вкусу солью и перцем. Обваляйте гребешки в муке и стряхните (гребешки должен быть слегка покрыты мукой).
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите гребешки в один слой и варите до золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
|
|
Сдобрите бальзамическим уксусом, добавьте лук.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 310
Жиры: 9 г (26% калорий из жиров)
Белки: 40 г (52% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 11 г (22% калорий из углеводов)
Запеченная треска по-французски
Треска является универсальной рыбой, и приготовленная с эстрагоном приобретает уникальный вкус. Рекомендуем запекать в маринаде для сохранения аромата морепродуктов.
Столовая ложка рисового или винного уксуса
Столовая ложка оливкового масла
Дижонская горчица
Пол-ложки сушёного эстрагона или 1 ложку свежего нарезанного эстрагона
1/8 столовой ложки перца
4 кусочка филе трески по 180 грамм
Предварительно нагреваем духовку при Т 230 градусов
В большой миске взбейте уксус, масло, горчицу, эстрагон, и перец. Промыть рыбу и высушите. Обмазать рыбу смесью горчицы. Поставить в холодильник на 15 минут
Равномерно разложить рыбу, перекрывая тонкие места, в мелкой кастрюле запекать, предварительно сбрызнуть все оставшимся маринадом. Запекать открытой, в течение от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины, или пока рыба не станет легко прокалываться вилкой.
4 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 243
Жир: 8 г (31% калорий из жира)
Белки: 39 г (68% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 0.3 г (1% калорий из углеводов)
Птица