Жареные гребешки с бальзамическим уксусом (тёмный сладкий итальянский уксус)

Небольшое количество муки - это все, что нужно сделать вполне подходящего для кляра гребешков. Бальзамическая обработка обеспечивает кулинарному блюду насыщенный вкус.

Четверть стакана бальзамического уксуса

Четверть стакана красного винного уксуса

3/ч фунта морских гребешков

соль и перец

Четверть стакана муки

Столовая ложка оливкового масла, зеленый лук, нарезанный для гарнира

В небольшой стеклянной или нержавеющей стали кастрюле на медленном огне, смешайте бальзамический уксус и красный вино. Варить на медленном огне, пока смесь не достигнет густой консистенции. После варки отложите в сторону

Промойте гребешки и высушите; увеличьте вдвое порцию гребешков если необходимо. Приправить по вкусу солью и перцем. Обваляйте гребешки в муке и стряхните (гребешки должен быть слегка покрыты мукой).

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разложите гребешки в один слой и варите до золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

Сдобрите бальзамическим уксусом, добавьте лук.

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 310

Жиры: 9 г (26% калорий из жиров)

Белки: 40 г (52% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 11 г (22% калорий из углеводов)

Запеченная треска по-французски

Треска является универсальной рыбой, и приготовленная с эстрагоном приобретает уникальный вкус. Рекомендуем запекать в маринаде для сохранения аромата морепродуктов.

Столовая ложка рисового или винного уксуса

Столовая ложка оливкового масла

Дижонская горчица

Пол-ложки сушёного эстрагона или 1 ложку свежего нарезанного эстрагона

1/8 столовой ложки перца

4 кусочка филе трески по 180 грамм

Предварительно нагреваем духовку при Т 230 градусов

В большой миске взбейте уксус, масло, горчицу, эстрагон, и перец. Промыть рыбу и высушите. Обмазать рыбу смесью горчицы. Поставить в холодильник на 15 минут

Равномерно разложить рыбу, перекрывая тонкие места, в мелкой кастрюле запекать, предварительно сбрызнуть все оставшимся маринадом. Запекать открытой, в течение от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины, или пока рыба не станет легко прокалываться вилкой.

4 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 243

Жир: 8 г (31% калорий из жира)

Белки: 39 г (68% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 0.3 г (1% калорий из углеводов)

Птица


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: