Кабачки цуккини, приправленные зеленью

Варка на пару это оптимальный способ приготовления овощей. Они остаются хрустящими, в то же время сохраняя питательные вещества. Орегано обладает самым высоким содержанием антиоксидантов из всех трав - чайная ложка свежей орегано по антиоксидантному действию сравнима с целым яблоком!

2 средних кабачка цуккини, порезанных кусочками по 1,25 см

1 столовая ложка порезанной свежей орегано

2 чайных ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

0,5 чайной ложки чесночного порошка

свежемолотый черный перец

щепотка морской соли

В кастрюле или сковородке с плотно прилегающей крышкой доведите до кипения воду (глубина воды 2,5-5 см). Выложите цуккини в лоток пароварки и поместите его над кипящей водой. Закройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут до размягчения. (Не передержите.)

Пока готовится цуккини, смешайте в большой миске смешайте орегано, оливковое масло, чесночный порошок, перец по вкусу и соль. Выложите цуккини в миску и обваляйте в получившейся смеси.

2 порции

Пищевая информация одной порции:

Калории: 72

Жир: 5 г (57% калорий из жира)

Белки: 1 г (4% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 5 г (39% калорий из углеводов)

Хумус из жареного красного перца

Удобно, что жареный красный перец можно купить уже нарезанный в банках, но выбирайте тот, который в упаковке с водой, а не с маслом. В нуте (бараньем горохе) много клетчатки, и он содержит молибден, который способствует нейтрализации токсичных веществ в организме.

2 банки консервированного нута (по ~453 г), слейте с них 0,25 стакана жидкости

1 стакан жареного красного перца

выжатый из половинки лимона сок

1,5 столовых ложки тахини (паста из перемолотых зёрен кунжута)

3 измельченных зубчика чеснока

0,5 чайной ложки морской соли

2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"

В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме 0,25 стакана жидкости из консервированного нута. Измельчайте продукты до получения желаемой консистенции, доливая жидкость через отверстие для загрузки.

Подавайте на стол в вашими любимыми сырыми овощами.

12 порций

Пищевая информация одной порции:

Калории: 123

Жир: 4 г (28% калорий из жира)

Белки: 4 г (12% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 14 г (60% калорий из углеводов)

Десерты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: