Капуста прямо-таки насыщена витамином К, который способствует защите организма от рака. Если вы принимаете антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь), вам важно постараться поддерживать уровень потребления витамина К постоянным, так как его изменение влияет на дозировку этих препаратов. Пикантный лимон осветляет землистый цвет капусты и естественным образом способствует уменьшению потемнения (окисления) её листьев.
2 столовых ложки оливкового масла категории "extra-virgin"
3-4 зубчика прокрученного чеснока
1 кочан капусты, с вырезанной кочерыжкой, крупно порезать
выжать сок одного лимона
0,25 стакана воды
Простые маринованные огурцы по-японски
Маринование это просто способ сохранить сырые продукты и здоровый способ включить в вашу диету уксус. Исследования показывают, что уксус существенно снижает повышение уровня сахара и инсулина в крови после еды, и мы рекомендуем есть маринованные овощи во время еды, чтобы воспользоваться таким положительным эффектом. С помощью этого простого метода можно мариновать множество твердых овощей, например огурцы, капусту или сельдерей. А для создания более насыщенного аромата добавьте немного мисо.
|
|
1 редька дайкон, порезанная кусочками по 5 см
0,5 средней моркови, мелко покрошить
кусочек свежего имбиря (размером около 5 см), почистить и нарезать ломтиками
0,5 чайной ложки столовой соли
0,25 стакана рисового уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
стевия по вкусу (1 пакет)
0,25 чайной ложки соли для маринования (без йода)
Посыпьте столовой солью редьку, морковь и имбирь и оставьте на 20 минут. Затем выдавите излишек воды.
Смешайте в миске уксус, соевый соус, стевию и соль для маринования и хорошо перемешайте. Добавьте овощи и несколько раз встряхните, чтобы перемешать. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. В плотно закрытом контейнере эти маринованные овощи могут храниться от одной до двух недель.
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 48
Жир: 0 г (4% калорий из жира)
Белки: 1 г (9% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 7 г (87% калорий из углеводов)