Таксономия:
Отдел_____________________________________________
Семейство_________________________________________
Род_______________________________________________
Вид______________________________________________
Морфология:__________________________________________________________________________________________________________
Культуральные свойства:_____________________________________
___________________________________________________________
Биовары____________________________________________________________________________________________________
Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________
Патогенность:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________
Антигенная структура:_______________________________________
___________________________________________________________
Источник инфекции:_________________________________________
___________________________________________________________
Переносчики__________________________________________________________________________________________________________
Пути передачи:_____________________________________________
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 11
Тема: Лептоспироз. Коллоквиум № 3.
Цель: Усвоить характеристику возбудителей лептоспирозов, принцип лабораторной
|
|
диагностики, лечения и профилактики.
Вопросы для подготовки:
1. Возбудители лептоспирозов. Таксономия, характеристика, диагностика, лечение и профилактика.
2. Подготовка к коллоквиуму по теме: «Микобактерии. Микозы. Зоонозные инфекции.»
ВОЗБУДИТЕЛИ ЛЕПТОСПИРОЗА
Таксономия:
Отдел_____________________________________________
Семейство_________________________________________
Род_______________________________________________
Вид______________________________________________
Морфология:__________________________________________________________________________________________________________
Культуральные свойства:_____________________________________
___________________________________________________________
Ферментативные свойства:___________________________________ ___________________________________________________________
Патогенность:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Токсигенность:_________________________________________________________________________________________________________
Антигенная структура:_______________________________________
___________________________________________________________
Источник инфекции:_________________________________________
___________________________________________________________
Переносчики__________________________________________________________________________________________________________
Пути передачи:_____________________________________________
___________________________________________________________
Входные ворота____________________________________________
Инкубационный период______________________________________
Патогенез: _________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Клиника:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Иммунитет:___________________________________________________________________________________________________________
Специфическое лечение:_____________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________
Специфическая профилактика:________________________________
___________________________________________________________
Лабораторная диагностика