Киргизская кухня

1. Салат «Сусамыр».

2. Салат «Чуйский».

3. Бешбармак по-киргизски.

4. Суп кесме.

5. Котлеты «Назик»

6. Хошан.

7. Асип.

8. Горячая закуска «Жаштык»

9. Гокай.

10. Ширин алма

11. Чай по-киргизски.

ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ

1. Чорба нахуды (суп из гороха с бараниной).

2. Унаш (суп из фасоли с лапшой).

3. Мастоба

4. Каурма (баранина жареная).

5. Люля-кебаб, тушеный с луком.

6. Шашлык, фаршированный зеленью

7. Помидоры фаршированные.

8. Пирожки с луком (гутап)

9. Пишме (печенье).

ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ

1. Салат «Гиссар».

2. Салат из зеленого лука с гранатом.

3. Угро с бараниной.

4. Мастоба.

5. Кабурга по-таджикски.

6. Куурдак по-таджикски.

7. Хасиб

8. Шавля (каша рисовая с мясом).

9. Манту с тыквой

10. Лагман.

11. Шима.

12. Самбуса

МОЛДОВСКАЯ КУХНЯ

1. Салат с брынзой и маслом.

2. Гогошары по- молдавски

3. Чорба с телятиной и грибами.

4. Зама с курицей

5. Мититеи.

6. Кавурма из цыплят.

7. Тефтели по - молдавски

8. Печень на гратаре

9. Токана с мамалыгой

10. Мамалыга.

11. Плацинда из сдобного теста с тыквой

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат сметанный.

2. Салат «София»

3. Чорба из шпината

4. Таратор с крутыми яйцами.

5. Плакия из - рыбы

6. Фаршированный карп по-болгарски.

7. Яхния с баклажанами

8. Кнедли из шпината.

9. Гювеч из помидоров с макаронами.

10. Суфле яблочное.

11. Банница

РУМЫНСКАЯ КУХНЯ.

1. Икра из баклажанов.

2. Яйца с майонезом и маслинами

3. Яйца в остром соусе.

4. Суп из помидоров с чесноком.

5. Чорба с курицей

6. Мусака из картофеля с овощами.

7. Свинина отбивная в тесте.

8. Цыплята с фасолью.

9. Мититеи.

10. Чулама из картофеля

11. Мамалыга на молоке с брынзой

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат «Кароли»

2. Суп-гуляш.

3. Суп венгерский с тестом.

4. Гуляш по - трансельвански

5. Перкельт из свинины.

6. Паприкаш из цыплят.

7. Жаркое трансильванское.

8. Вырезка по-будапешски.

9. Лечо

10. Пудинг рисовый с абрикосами.

11. Творожные палатшинкен

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

1. Немецкий салат.

2. Зельц домашний

3. Суп-пюре из томатов с рисом.

4. Айнтопф из капусты по-швабски

5. Шницель свиной.

6. Зразы отбивные.

7. Судак с яйцом

8. Крокеты отварные картофельные на свином сале.

9. Струдель по-немецки.

10. Яблоки в тесте по-немецки

11. Клубника с молоком.

АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ

1. Штайрипюр салат

2. Салат по-тирольски

3. Тирольский суп со шпиком

4. Гуляш из телятины

5. Карп по-австрийски

6. Шницель по-венски

7. Жаркое по-венски

8. Ветчина, запеченная с лапшой

9. Запеченная телятина с цитрусовыми

10. Баклажаны по-австрийски

11. Зальцбургский яичный пудинг

12. Императорский омлет (кайзеровский омлет)

13. Торт «захер»

ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ

1. Салат картофельный с фасолью.

2. Сельдь в сметане

3. Индейка в вине.

4. Жур из копченой грудинки

5. Судак по-польски.

6. Котлета свиная «Заглоба».

7. Фляки по-варшавски.

8. Бигос.

9. Кисель из тыквы

10. Фрикадельки из печени


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: