1. Салат «Сусамыр».
2. Салат «Чуйский».
3. Бешбармак по-киргизски.
4. Суп кесме.
5. Котлеты «Назик»
6. Хошан.
7. Асип.
8. Горячая закуска «Жаштык»
9. Гокай.
10. Ширин алма
11. Чай по-киргизски.
ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ
1. Чорба нахуды (суп из гороха с бараниной).
2. Унаш (суп из фасоли с лапшой).
3. Мастоба
4. Каурма (баранина жареная).
5. Люля-кебаб, тушеный с луком.
6. Шашлык, фаршированный зеленью
7. Помидоры фаршированные.
8. Пирожки с луком (гутап)
9. Пишме (печенье).
ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
1. Салат «Гиссар».
2. Салат из зеленого лука с гранатом.
3. Угро с бараниной.
4. Мастоба.
5. Кабурга по-таджикски.
6. Куурдак по-таджикски.
7. Хасиб
8. Шавля (каша рисовая с мясом).
9. Манту с тыквой
10. Лагман.
11. Шима.
12. Самбуса
МОЛДОВСКАЯ КУХНЯ
1. Салат с брынзой и маслом.
2. Гогошары по- молдавски
3. Чорба с телятиной и грибами.
4. Зама с курицей
5. Мититеи.
6. Кавурма из цыплят.
7. Тефтели по - молдавски
8. Печень на гратаре
9. Токана с мамалыгой
10. Мамалыга.
11. Плацинда из сдобного теста с тыквой
|
|
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ.
1. Салат сметанный.
2. Салат «София»
3. Чорба из шпината
4. Таратор с крутыми яйцами.
5. Плакия из - рыбы
6. Фаршированный карп по-болгарски.
7. Яхния с баклажанами
8. Кнедли из шпината.
9. Гювеч из помидоров с макаронами.
10. Суфле яблочное.
11. Банница
РУМЫНСКАЯ КУХНЯ.
1. Икра из баклажанов.
2. Яйца с майонезом и маслинами
3. Яйца в остром соусе.
4. Суп из помидоров с чесноком.
5. Чорба с курицей
6. Мусака из картофеля с овощами.
7. Свинина отбивная в тесте.
8. Цыплята с фасолью.
9. Мититеи.
10. Чулама из картофеля
11. Мамалыга на молоке с брынзой
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.
1. Салат «Кароли»
2. Суп-гуляш.
3. Суп венгерский с тестом.
4. Гуляш по - трансельвански
5. Перкельт из свинины.
6. Паприкаш из цыплят.
7. Жаркое трансильванское.
8. Вырезка по-будапешски.
9. Лечо
10. Пудинг рисовый с абрикосами.
11. Творожные палатшинкен
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
1. Немецкий салат.
2. Зельц домашний
3. Суп-пюре из томатов с рисом.
4. Айнтопф из капусты по-швабски
5. Шницель свиной.
6. Зразы отбивные.
7. Судак с яйцом
8. Крокеты отварные картофельные на свином сале.
9. Струдель по-немецки.
10. Яблоки в тесте по-немецки
11. Клубника с молоком.
АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ
1. Штайрипюр салат
2. Салат по-тирольски
3. Тирольский суп со шпиком
4. Гуляш из телятины
5. Карп по-австрийски
6. Шницель по-венски
7. Жаркое по-венски
8. Ветчина, запеченная с лапшой
9. Запеченная телятина с цитрусовыми
10. Баклажаны по-австрийски
11. Зальцбургский яичный пудинг
12. Императорский омлет (кайзеровский омлет)
13. Торт «захер»
ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
1. Салат картофельный с фасолью.
|
|
2. Сельдь в сметане
3. Индейка в вине.
4. Жур из копченой грудинки
5. Судак по-польски.
6. Котлета свиная «Заглоба».
7. Фляки по-варшавски.
8. Бигос.
9. Кисель из тыквы
10. Фрикадельки из печени