Голландская кухня

1. Хотпот

2. Голландский крестьянский омлет

3. Амстердамский воздушный пирог из риса

4. Роттердамские ломтики

5. Пестрый салат

6. Голландский соус

7. Брюссельский суп из шампиньонов

8. Рыбные котлеты по-фландски

9. Скумбрия по-фламандски

10. Брюссельская капуста по-брюссельски

11. Карбонады по-фламандски

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

1. Суп из молодого барашка по-турецки.

2. Яйца по-турецки.

3. Суп из йогурта.

4. Плов из баранины.

5. Баклажаны с рубленым мясом.

6. Кебаб из телятины по-константинопольски

7. Имам баилди («имам упал в обморок»)

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

1. Японский салат из риса.

2. Котлеты рыбные по-японски.

3. Суп-пюре по-японски.

4. Сапсо

5. Японские рыбные лепешки.

6. Темпура.

7. Рис и красные бобы по-японски.

8. Лапша черная по-японски.

9. Суп летний.

10. Картофель со сливками.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат из почек.

2. Креветки в коричневом соусе.

3. Свинина кисло-сладкая.

4. «Суп от головной боли»

5. Бульон с бараниной и сычуанской капустой.

6. Креветки в кляре

7. Судак по-китайски.

8. Свинина в кляре (гу лао жоу)

9. Китайский омлет со свиной соломкой.

10. Капуста с ломтиками свинины

11. Цзяоцзы (китайские пельмени)

КОРЕЙСКАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ.

1. Сапсо.

2. Кимчи.

3. Цзо когги бокум.

4. Салат из баклажанов с чесноком.

5. Суп гороховый по – монгольски

6. Филе из кур, жареное с перцем.

7. Баранина, жареная с луком.

8. Орехи жаренные грецкие.

9. Борцок

10. Салат из жареных огурцов по-корейски

11. Поджарка из капусты с зеленью

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ.

1. Салат по-индийски.

2. Салат «Бмбей»

3. Рис по-индийски.

4. Суп куриный по-индийски.

5. Пелло (свинина с рисом и ананасами)

6. Филе сома по-индийски.

7. Бенгальское «Карри»

8. Цыпленок по-индийски.

9. Пури

10. Самоса по-индийски.

11. Кервай (фаршированные банановые шарики)

ДАТСКАЯ КУХНЯ

1. Фасоль по-датски.

2. Салат «копенгагенский»

3. Камбала по-датски.

4. Ромовая баба датская.

5. Картофель по-датски

6. Тушеная краснокочанная капуста

7. Цыпленок по-датски

8. Суп из желтого гороха

9. Филе свиное фаршированное

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ

1. Суп, готовящийся по-вторникам.

2. Тефтели по-шведски

3. Кётбулар

4. Курица по-шведски

5. Печеный картофель «гассель»

6. Блины по-шведски

7. Тефтели селедочные (птичьи гнезда).

8. Гласмэстарсиль

9. Мясо тушеное в пиве

ФИНСКАЯ КУХНЯ

1. Салат росоли (rosolli)

2. Мантокалакейтто (рыба, тушенная в молоке)

3. Калалаатикко

4. Баранина в укропном соусе

5. Карельское жаркое (karjalanpaisti) (карельский горячий горшок)

6. Чаттбуллар (мясные котлеты)

7. Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками

8. Калекукко

9. Салат из лососины


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: